その芋で今日の夕飯は
いも餅を作って
食べました。
作り方は簡単。
材料は
・ジャガイモ大量(笑)
・ベーコン
・塩コショー
・片栗粉
・乾燥パセリ
皮をむいた
ジャガイモを
レンジで柔らかく
なるまでかけます。
マッシャーでつぶして
つなぎの片栗粉を
適量ふりかけ、
塩コショー。
パラパラっと
乾燥パセリをふりかけ
まぜて焼く。
完成。
もちもちしてて
美味しいですよ。
もう一皿分あったのですが
子どもたちに
アッという間に
完食されました。
あまりの勢いに
夫婦用に
なんとか確保したけど
5つだけ・・・(泣)
ま、まあ、
たくさん食べてくれ。
ちなみに、
コンソメ混ぜて焼いても
うまいですよ!!!