アグロ・イノベーション2016に行ってきました | 自分の人生だもの。「自分を生ききる、生き抜く」

自分の人生だもの。「自分を生ききる、生き抜く」

「手をつなごう、みんな仲間!」がスローガンの「ラビッツ村」
人と人の繋がりを大切にしています。
★ミッション
暖かな居場所で 手と手をつなぎ 心に明かりを灯す
★ビジョン
ありのままの 自然な笑顔があふれる 社会を創り出す

気が付いたら、10日もブログ更新できていませんでした。アセアセ
あっという間に、今月も後半戦。

今月は、学校が平日に加えて土曜日もあるので、一週間が早すぎる。滝汗

16日に、「アグロ・イノベーション2016」に行ってきました。

去年初めて行きましたが、今年は、少し積極的に出展者の方とお話しを

させていただきましたよ。

 

今年は、食材の加工技術が目に入ってきて、とても興味深かったです。

中でも、「過熱水蒸気加工技術」による食品加工にとても興味が湧きました。

水蒸気と聞くと白色を想像しますが、「過熱水蒸気」は無色透明なのだそうです。叫び

 

和歌山のヘルスプロモーション研究センターのブースでした。

和歌山で採れる果物を、この技術でペーストにしていました。

「イチジク」がありましたよ。

おーー、なんだかアイデアが湧いてきました。実現したいなあ。

 

ご案内していただいた方も、とても親しみやすく良い方でした。

最後に名刺を使った手品を見せてくれました。

あの手品覚えたいなあウインク