気が付いたら、10日もブログ更新できていませんでした。![]()
あっという間に、今月も後半戦。
今月は、学校が平日に加えて土曜日もあるので、一週間が早すぎる。![]()
16日に、「アグロ・イノベーション2016」に行ってきました。
去年初めて行きましたが、今年は、少し積極的に出展者の方とお話しを
させていただきましたよ。
今年は、食材の加工技術が目に入ってきて、とても興味深かったです。
中でも、「過熱水蒸気加工技術」による食品加工にとても興味が湧きました。
水蒸気と聞くと白色を想像しますが、「過熱水蒸気」は無色透明なのだそうです。![]()
和歌山のヘルスプロモーション研究センターのブースでした。
和歌山で採れる果物を、この技術でペーストにしていました。
「イチジク」がありましたよ。
おーー、なんだかアイデアが湧いてきました。実現したいなあ。
ご案内していただいた方も、とても親しみやすく良い方でした。
最後に名刺を使った手品を見せてくれました。
あの手品覚えたいなあ![]()
