少し前の話ですが、採れたての筍をいただきました


というわけで、筍ごはんと筍の煮物に挑戦してみました

田舎育ちのくせに、筍を最初から調理するのは初めてですっ
…で?どうするの??
とりあえず、皮むいてみる…むく…むく…ひたすら、むく…
…筍、無くなるっ

急いで、実家に電話
「ウチで何回も何回も、筍食べてたのにそんなことも知らんかったん?
何回も$%&(()○■・・・
」
…と、怒られる…
お父さんが、山に筍を採りに行き。。。お母さんが料理し。。。私は、食べてただけだもーん

何回も写メ送って「これで合ってる??
」とか聞きながら、なんとか出来ました
じゃーん

めっちゃ、おいしく出来たー

我ながら、おいしすぎてビックリしたっ

料理、苦手だけど頑張ってやっていきたいと思いますっ

なんか、いいレシピとかあったら教えてください
