ビストロ雪谷 | ashiさんの酒場巡り

ashiさんの酒場巡り

吉田類&おんな酒場放浪記更に類さん著書に出て来て紹介したお店に直接行って来ました!!…その報告です♪♪ヽ(´▽`)/

またまたご近所探索シリーズで雪が谷大塚駅に在る『ビストロ雪谷』へ2023/5/28に奥さんとランチを食べに行って来た時の報告ですルンルン

お店は雪が谷大塚駅を出て中原街道を環状八号線方向へ進んで2つ目の信号を越えた先の左側に在ります流れ星

シンプルな佇まいなので考え事をしながら歩いてると行き過ぎるかもアセアセびっくりハッ


【外観】
*如何にも洋風で日本じゃ無い感じの外観キラキラ


さぁ~てと!!…店内へ突入しましょう流れ星
一応は予約して伺いました照れ

店内はこじんまりとしてテーブル席のみで4人掛けと2人掛けが両サイドに並んで配置されてましたキラキラ

当日はランチ時に伺ったのでランチのメニューから『お昼のコースB』を選択スター…メニューはAとBのコース2種類で内容はこちらです笑いニコニコ…『本日の前菜、スープ、メインディッシュ、パン』でAコースはスープが有りませんダッシュチュー

それではコース料理をスタートしましよう上差し…先ずは『本日の前菜』からどうぞご覧下さい↓↓↓


【本日の前菜】
*色鮮やかで如何にもフレンチフランス…そして具材は電球…ん~~~アセアセショボーン…ミニトマトに人参の??…すいませんメモって無く解りませんハッ…皆さんの思ってる材料です音符てへぺろ


続いて『スープ』をご覧下さい↓↓↓


【本日のスープ】
*日替りで当日は『グリーンピースの冷泉スープ』でした上差し


さぁ~おいで…『メインディッシュ』の登場ですキラキラ
メインディッシュは4品から選べます気づき…当日は『ポーク肩ロース肉のロースト、鮮魚のポワレ桜海老とクリームのソースレモングラスの香り』と+700円で『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、子羊のカイエット』の4品でした笑い

それではご覧下さい↓↓↓


【メインディシュ肉】
*こちらは私の注文『子羊のカイエット』→子羊をミンチにして網脂で包んで焼いたもの炎


【メインディシュ魚】
*こちらは奥さんの注文『鮮魚のポワレ桜海老とクリームのソース』スター


【パン】
*たしか自家製パンだったと思いますアセアセショボーン


そして最後にデザートと食後のお飲み物ですショートケーキコーヒー…+400円でデザートと食後のお飲み物『コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー』を選べますキラキラ


【デザート】
*デザートはオプションで私が注文


【コーヒー】
*食後のコーヒーは何コーヒーかわかりましぇ~んくるくるバツレッドガーン


【ミルク&砂糖】
*ミルクと砂糖で砂糖はキャンディーの様で可愛らしいラブラブ


その後に長男夫婦と4人でランチに伺った時の料理達がこちら↓↓↓


【スープ】
*何だったか??????ショボーン


【前菜】
*魚と肉と野菜ですうお座牛にんじん


【メインディッシュその1】
*肉ですステーキ牛


【メインディッシュその2】
*これも肉ですステーキ牛


【メインディッシュその3】
*魚ですうお座うお座うお座


【メインディッシュその4】
*何ですか??????…解りません笑い泣き


【デザート】
*こちらは長男が注文スイーツ


客層は若い方達よりも中年過ぎのご夫婦が多いかな!?…後はご家族連れですかねスターニコニコ

そしてお店はシェフとオーナーのツータッグでの営業でしたキラキラ…お二人共に黙々と仕事をされてましたニコニコ

落ち着いた雰囲気で大人のランチタイムが出来るお店だと思いますグリーンハーツイエローハーツブルーハーツ…但し居酒屋おじさんにはちょっと場違いかも~~~チュー

たまにはフレンチも良いですよねフランスグッ