たまにむしょーーーに、いなり寿司が
食べたくなるなるこゆみん☆です。
“いなり寿司” ならぬ、“いなり餅”って
知ってますか?
いなり寿司の餅バージョンなんだけど、
2つのお店を食べ比べしてみた![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
1つはテレビなどで何度か紹介された
「相模屋」の 餅いなり
明治2年創業の油揚げ卸専門店のいなり寿司屋で
小田原と東京駅の丸ビルに2店舗あり。
店内でつきたてのお餅を使用していて
イートインで出来立てを食べられるけど
テイクアウトしたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/20/rabasin/fd/c2/j/o1080136615453159583.jpg?caw=800)
一番人気の餅いなり 4つ980円
いなり寿司も買いたかったけど完売してた
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
家で食べる時は1つにつき20秒レンジでチン!
お餅がやわらかくてのびーる♪
おあげの甘じょっぱさとお餅の相性抜群で
ペロッと食べれちゃう♪
2つ目は、福岡の煎餅屋(全国に店舗あり)
「もち吉」の いなりあげもち