おはようございます☆
令和3年2日目の朝です。
そして土曜日の朝です。
お正月といえば・・
おせち料理。
おせち料理とお雑煮です。
お雑煮って地方によって
色々と種類が違っていて
私は両親とも正真正銘
江戸っ子ですので
江戸風のお雑煮となります。
江戸風のお雑煮は
とってもシンプルで・・
鶏ガラでとった
スープに
お餅と小松菜だけ。
あとは柚子で
アクセント。
借り物の画像ですが
まさにこんな感じ。
私はお餅を少しだけ
焦がして海苔を
入れるのが好きです。
お餅とかお雑煮とか
お正月しか食べないので
とりあえず食べますが・・
ほっこりしますよね。
とは言っても
自分では作らずに
母の家(実家)に行って
頂くという・・・・・
ずぼらスタイルです。
皆様はどんなお雑煮を
頂いているのだろう?
きっとそれぞれが
凄く美味しいのだろうな☆
いつか日本中の
お雑煮を食べてみたいな。
(The 食いしん坊発言)
ではでは☆
佐倉貴恵