カジキマグロを使って南インド風のフィッシュカレーを作ってみました。
作り方:
クミンシートを油で炒める。
ニンニクとジンジャーのみじん切りを炒める。
カレースパイス(ターメリック・ガラムマサラ)を入れて少し炒める。
玉ねぎのみじん切りを入れてねっとりするまで炒める。
トマト缶を入れる。
ココナツミルクを少し入れる。
炒めた野菜(今回は新玉とピーマン)と魚を入れる。
サフランを入れたりしてみる。
塩等で味を整える。
旦那さん大感激の一品になりました。
今まで南インド風のカレーはレパートリになかったのでこれからはリピ決定です☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しております。
お手数でなかったら、ご協力下さいましたら幸いです。
人気ブログランキングへ