昨日は節分でしたねー
というわけで、
節分のお豆を入れる枡を、パンで作ってみました
うちに枡が無かったので
音注意 (娘のうたごえ有り)
豆を入れるのにピッタリな枡ができました
そして夜ごはんの1品に、
節分のおかずをちょっとだけ作ってみました。
作ったと言えるほどのものでは無いのですが、ね。
どれも簡単なものばかりです
鬼のおにぎりと、
鬼のパンツの卵焼きと、
金棒のウィンナーと、
枡の厚揚げと大豆、
おまけになるともおいてみました〜
子供たちには金棒が人気でした。
食べる時に痛くないかな?と思いましたが、
痛くないと言っておりました〜
枡の中に入れた大豆は、これ↓
フジッコの蒸し大豆です。
パッケージに、そのままでも!って書いてあったのが購入の決め手です 楽チン〜
味付けは何もしていないけど、大豆の素朴な甘さがいいですね〜!
娘が気に入ってよく食べていました
残った分は、何か料理に使ってみようと思います。
豆豆サラダにしようかな〜?