本日の娘弁は、リカとガスパール
実物をあまりしっかり確認せず、
うろ覚えで作ったけど中々かわいくできたのではないでしょうか
ご飯はいつも、娘が普段使用しているお茶碗によそってから、それをラップで包んで握っています。
なので、
今日のリサとガスパールはご飯が多めに見えるかもですが、実際はいつもと同じ量です
お茶碗によそってから握ると、
ご飯の量が安定するのでおすすめです
(既に皆さんやっているかもですが)
あと、お弁当箱につめる時は、
まずはじめにご飯をおきます。
その後、空いたスペースにおかずをつめていくとやりやすいです。
まだキャラ弁作り歴はとてもとても浅い私ですが、
試行錯誤しながら作っていくうちに、だんだんコツみたいなものが掴めてきました
目は海苔を切って作るより、黒胡麻の方が断然楽!
とか、
カニカマはなにかと使える優秀なやつ!
とか、
キャンディ春巻きは1分でできる!
などなど、私なりのキャラ弁作りマニュアルのようなものができてきました
あはは〜。