先日のほうれん草ベーグルの作り方をリクエスト頂いたので、のせます

一晩かけてじっくり発酵させて作る時もありますが、今回は素早く1時間以内に完成できる作り方です。
※国産強力粉を使っています。
外国産強力粉を使う場合は、水分量が少し足りないと思われるので、様子を見ながら足してください。


材料
国産強力粉 300g
三温糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ほうれん草 1袋
ぬるま湯 100ml
1 ほうれん草1袋を茹でます。
柔らかめに茹でます。
大体、沸騰したお湯に入れてから、 2分半位です。
↓茹でたらこれ位になります。
これで120gでした。
なめらかにまとまるまで約5分!
※もし水分が足りなければ、様子を見ながら足します。逆に多い場合は、強力粉を足します。
5 生地を6分割して、15分休ませます。
7 15分たったら、オーブンを190度に予熱開始!
生地をベーグルの形に成型します。
※ケトリングは、お湯1Lに対して蜂蜜を大さじ1入れます。
沸騰直前位の温度で、片面30秒づつ茹でます。
9 完成~!
もちもちでとっても美味しいので、是非作ってみてください

そのままでも、何かサンドしても美味しいです。
クリームチーズ
かりかりベーコン
トマト
目玉焼き
です
