令和5年2月11日(土・)
あかねこです。
この日は岩手県内内陸から沿岸へ彼方此方と
昼食時には盛岡におりましたので、同業者さんと2名でコチラへ
お伺いしたお店:中華そばの店 たまる
ペロリと頂いたもの:青森煮干中華そば(並)750円+ぶっかけめし160円
具材は、チャーシュー・メンマ・のり・ねぎ、です。
店内は、カウンター席と2〜4人掛けテーブル9卓の構成で40人弱はイケます
スッキリ煮干しですが、煮干しの濃度はそこまで高くないので少々がっかり
細麺と手揉み太麺から選べる麺は、手揉み太麺を。もっちり食感がいい感じ
しっかり味のチャーシューは2枚
ぶっかけめし、青のり・かつお節・海苔の構成
ラーメンスープと醤油ダレで、おじや風に
一味が無かったのでBペッパーで我慢して〜
最後は柚子酢ひと回しで~スッキリ完食
卓上アイテム
こちらはたまる中華そば(大)800円
鶏ベース、まろ旨中華そば(手揉み太麺)
券売機メニュー↓↓
店舗外観↓↓
岩手県盛岡市東見前5-9-1
満足度
食べログ情報↓↓