この日はおやすみ
まだまだステイホーム(*´・∀・)b
父の日のお酒買いに行って…
もう、することない( ̄▽ ̄;)
と、なれば…
Let's NICO'S kitchen!!
って、ことで
デキタ━(゚∀゚)━♪
またまたチャーシュー作っちゃいました(;^∀^)
あら、上手くイった(*´艸`)ウフフ
今日は調子がいい(´∀`)b
ので…
デキタ━(゚∀゚)━♪
台湾まぜニ郎 (タイワンマゼニロウ)
NICO’S kitchenの二郎インスパイア系、ニ郎(ニロウ)シリーズ(笑)
台湾まぜそば風汁なし二郎風まぜそばです(*´艸`)ウフフ
台湾ミンチ作って
お子さまがアブラいらない言うんでとっといて
タレと合わせてタレを作って
麺屋鶏っぷの豚っぷのオーション麺を合わせてみました(*´艸`)
具材は
チャーシュー
魚粉と台湾ミンチと味付きニンニク
タレ作った時のニンニクをさらに煮詰め…
煮詰め過ぎでかたくなっちゃいました( ̄▽ ̄;)
天地を返して(ノ≧∀≦)ノ~┻━┻
まっぜぇ~る!!
デキタ━(゚∀゚)━♪
いっただっき~ヽ(*´∀`*)ノ
じゅるじゅばっ!!
うんめぇ~(*≧∇≦)ノ
ワシっとしてほんのりポキっとしてムチムニュ
ほんのりドライ感のあるワイルドでジェントルな小麦の旨み
に、ベットリまとわり付く
ケミカルとニンニクあふれるチープな醤油タレに脂のパワフル
台湾ミンチのカラシビな刺激と肉の旨み
黄身のコクと円やかさ、魚粉が穏やかにまとめ
うんめぇ~ヽ(*´∀`*)ノ
ヤサイのシャキシャキ感、フレッシュ感で程好くリフレッシュ
最後は追い飯でフィニッシュ(o≧▽≦)ノ
残ったチャーシューは
ワビ・サビ・ワサビ (「゚Д゚)「ガウガウ
ソッコー終了(;^∀^)b
うまかった
ございましたでした
明日もニコニコな日になりますように
★麺屋 鶏っぷ★
住所:福井県越前市上太田町23-9-11
営業時間:平日 11:00~14:00 / 17:00~20:00
土曜日・祝日 11:00~14:00
定休日:日曜日・月曜日
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★鶏っぷ別邸★
住所:福井県越前市上太田町23-9-11
営業時間:平日 11:00~14:00 / 17:00~20:00
土曜日・祝日 11:00~14:00
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