2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
以前・・・
ここで、担々麺を作ったのですが…
実は、あの時
超絶ストライキ決行中だった息子
あの、豆乳担々麺を食してません。
で、今回
食べた事無いから気になる・・・
と、言われ再度チャレンジ
麻婆豆腐の素に
摺り胡麻と鶏ガラスープの素を混ぜ
豆乳を投入・・・あ、韻を踏んでるかも?w
担々麺のスープが出来たら
冷蔵庫にてキンキンに冷やします。
今回は息子も居るので大量に…
素麺を湯掻きました
もうね…用意する麺の量が
息子だけおかしい…
素麺の上に担々麺スープを注ぎ
彩り良く?盛り付けたら
簡単に自宅で作れる豆乳担々麺
あとは、麺類だけじゃ足りないので
以前から、お世話になってる
こちらのレシピにある塩おにぎりを作成
これ、息子
の分です
ちなみに、初の豆乳担々麺は
高評価を頂きまして
ついでに、お弁当も
素麺&塩おにぎりとなったので
楽チンとなりました
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです