2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
長い一週間が終わる
お弁当を作り始めてから
2ヶ月くらい経ちました。
だいぶ慣れて来て?
毎朝、10~15分で仕上げ
その後は、冷めるまで放置し
保冷剤を入れてお弁当ポーチに収納
ここまでが、私の仕事となりました。
何処かの日で…あの方のお弁当に
メンチカツを拝見し…脳裏に残ってたっぽい
つい、真似して前日にメンチ仕込んでました(笑)
ここで、ついに…
竹輪チーズも飽きた。と言われました
食べるのが、遅い&下手な息子
に
食べやすいようにスプーンを添えているのですが
お弁当の場合は、頑なに箸で食しているようです
唐揚げの時は、必ず?わかめご飯にしてます(笑)
前日が粉もんで…うっかりオカズの用意忘れた日
慌てて、ストックのミートボールと…
卵が1個しか残って無くて、悩んだ挙句
竹輪チーズを卵で巻いてみたら
美味しかったー!と高評価で驚いた
そろそろマンネリになりつつある
弁当のオカズ達…前日のオカズも
ちょっとだけ混ざるようになってきた
毎日、帰宅後にお弁当箱を洗いながら
その日のお弁当の感想を
律儀に伝えて来る息子
感想と言うよりは、その日のお弁当の
評価を伝えられてるのです…。
これでも、お母さん
結構、頑張っているのだよ
お願いだから、飽きた。
この一言だけは勘弁して下さい
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