2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
先日…
南高梅を頂きまして
初めて違う作り方をした
梅シロップの話です。
完成した梅シロップを
タッパー保存する事にして
しっかり冷えるように冷蔵庫へ
して・・・
翌日
もう、見た目が美味しそう
思わず1つ取り出して
食してみました。
甘酸っぱさが口いっぱいに広がり
適度な糖分で
口の中が幸せになりました。
実は、過去…
何度も梅酒や、梅シロップを
作っていたのですが
今回程、柔らかく
出来上がったのは
初めてかもなんです。
また作ろうと思える程
もう、この梅の実1つで
ちょっとしたお茶請けになるのでは?と
勘違いしてしまいそうな出来栄えでした。
思わず、息子に手伝って貰って
動画の撮影したんですが…
イマイチな箸使いで何とも言えない動画
冷やした梅の実は
適度な甘みと柔らかさ
これは…
あの人にお裾分けするべきかどうか…
ちょっと考えよう
ちなみに、これを食した息子は
やばっ!うまっ!
これ、梅ゼリーにしたら
絶対旨いやつだ!と言いました。
私的には…
ソーダ割りにして風呂上りにでも
頂きたいシロップとなりました
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです