2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
息子が食べたいと言ったチンゲン菜
ゴマ油で大蒜を炒めて
塩だれを作り
大蒜から香りが出たら、チンゲン菜を入れ
塩ダレで味付けしまして
青梗菜の塩にんにく炒め
そして、メインを作るのに
こちらも合わせ調味料を作った後
下味付けた豚肉を炒め
ピーマンと長ねぎも炒めて
最後に
キャベツを入れ、調味料で味付け
簡単に回鍋肉を作りました。
牛肉とワカメ、長葱も炒めて
水と調味料を入れて煮込み
韓国風のわかめスープも作りました。
さて、夕飯時…
回鍋肉が辛いんです
いつもは、合わせ調味料の時に
豆板醤を5g入れるのですが
昨日は勢い余って6gでした。
この、たった1gで
いつもより辛かった
まぁ、こういう日もありますよねぇ
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです