2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
メニューに困ったり
とある食材を使いたいって時は
料理アプリや、SNSなどを参考にします。
先日、ちょっと気になるのを
発見して、作って見ました。
息子が好きそうだな。と思ったのです
合挽肉にミートソースと
数種の調味料を入れ
全部揉み込んでおきます。
大きめのお皿に
キャベツをカットして並べまして
上から片栗粉をまぶしておき
その後に、最初に作ったお肉を
ドーンと乗せて広げまして
チーズを上から乗せて…
レンチンしました。
出来上がりに、ブラックペッパーと
パセリをトッピングしました。
キャベツも柔らかくなって美味でした。
あとは、
簡単にコールスローサラダ作りました。
で、上のミートソースキャベツを
食卓に出しましたら…
これは…何かを作ろうとして
面倒になって全部乗せただろ(笑)
と言われてしまいました
そうじゃなくて…
元々、これ作ろうとしたんだよ!?
またまたぁ
慌てて…
こちらのInstagramを見せて
納得して頂きました
ただ…我が家の場合は
レシピの倍量なんですけどね
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです