2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
息子の好きなメニューですが
結構、久々に作りました。
麻婆豆腐です。
今回は、、、
長ネギ多めで、いつもは使わない
甜面醤を何となく?少し足しました。
で、我が家の麻婆豆腐は
大体が丼になります
こちら、殿の麻婆丼
甜面醤を入れた事により
普段より少し茶色味が強い感じ?
息子のは、、、
殿の丼より、更に大量
麻婆豆腐作る際
毎回、450gのお豆腐x2使用です。
ちょっと箸休め的に
もやしのナムルと
出汁巻き卵を添えました。
私的には
甜面醤入りも少し味が変わって
アリでしたが
きっと、言わないでも
気づかなかったのだろうなぁ…
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです