おはようございます!



あ〜っ!



暑い!



本日の神戸の予想最高気温は35度!



めちゃめちゃ暑くなります!



最近、毎日こんな感じっすね!



ぶっちゃけ!



雨が欲しいです!(笑) 





はい!



話は変わりまして・・・



今日は牡蠣の話です!



今の時期に美味い牡蠣と言えば、岩牡蠣ですよね!



昔から、冬場は真牡蠣、夏場は岩牡蠣です!



普通の真牡蠣は、春から秋にかけて産卵時期に入るので、食べたくても食べれないんすよね〜



ですが・・・



今、この昔ながらのパターンが変わってるんすよね!



コチラのブログにも出したことがありますが、最近は三倍体という真牡蠣が存在します!



この三倍体の牡蠣!



産卵をしないので、夏場でも美味しく食べれるんです!



更に普通の牡蠣より美味いんです!(笑)





で!



先月の高田屋5周年記念の時に・・・



友人の松本水産の中谷さんが、その三倍体の牡蠣を送ってきてくれました♪






三倍体の牡蠣!


見た目は、普通の牡蠣より少し黒っぽい感じです!


そして、殻がめちゃめちゃ硬いんです!


というか、普通の牡蠣より殻が開けにくいんです!


それだけ貝柱が力強い!


だから、美味しいんでしょうね〜





焼いた後で、この殻に対してこの身の大きさ!


普通は焼いたら、もっと小さくなります!


ヤバいです!


そして、美味い!


美味すぎです!(笑)


ホンマにめちゃめちゃ美味かったです!


普通の牡蠣とは違います!


これは、皆様にホンマに食べてもらいたいです!




ただし!


この三倍体!


まあまあ、お値段がするそうです!(笑)


仕方ないっすよね!


なので、財布と相談しながら食べてください〜(笑)


坂越の松本水産の中谷さん!



今回も最高でした!



本当にいつもありがとうございます!





気になる方はコチラ↓


松本水産


兵庫県赤穂市坂越319


0791-48-1293