おはようございます!
あ〜っ!
暑い!
本日の神戸の予想最高気温は35度!
めちゃめちゃ暑くなります!
最近、毎日こんな感じっすね!
ぶっちゃけ!
雨が欲しいです!(笑)
はい!
話は変わりまして・・・
今日は牡蠣の話です!
今の時期に美味い牡蠣と言えば、岩牡蠣ですよね!
昔から、冬場は真牡蠣、夏場は岩牡蠣です!
普通の真牡蠣は、春から秋にかけて産卵時期に入るので、食べたくても食べれないんすよね〜
ですが・・・
今、この昔ながらのパターンが変わってるんすよね!
コチラのブログにも出したことがありますが、最近は三倍体という真牡蠣が存在します!
この三倍体の牡蠣!
産卵をしないので、夏場でも美味しく食べれるんです!
更に普通の牡蠣より美味いんです!(笑)
で!
先月の高田屋5周年記念の時に・・・
友人の松本水産の中谷さんが、その三倍体の牡蠣を送ってきてくれました♪

三倍体の牡蠣!
見た目は、普通の牡蠣より少し黒っぽい感じです!
そして、殻がめちゃめちゃ硬いんです!
というか、普通の牡蠣より殻が開けにくいんです!
それだけ貝柱が力強い!
だから、美味しいんでしょうね〜

焼いた後で、この殻に対してこの身の大きさ!
普通は焼いたら、もっと小さくなります!
ヤバいです!
そして、美味い!
美味すぎです!(笑)
ホンマにめちゃめちゃ美味かったです!
普通の牡蠣とは違います!
これは、皆様にホンマに食べてもらいたいです!
ただし!
この三倍体!
まあまあ、お値段がするそうです!(笑)
仕方ないっすよね!
なので、財布と相談しながら食べてください〜(笑)
坂越の松本水産の中谷さん!
今回も最高でした!
本当にいつもありがとうございます!
気になる方はコチラ↓
松本水産
兵庫県赤穂市坂越319
0791-48-1293