先日
友達の会社で一年に一回行われる
バーベキューパーティーに行ってきました。
ブラジル人の方が働いている会社なので
すべて
ブラジル式。
この日の参加者は60名くらい。
日本のバーベキューとは違い
お肉は半端なく分厚く、大きい。
焼いてる人に聞くと
ブラジルのバーベキューでは、肉!肉!肉! らしいです。
そして食べる量も半端じゃない。
味付けがまた豪快。
ボールに入れた岩塩に両面をつけて
焼く。
焼いてるうちに岩塩がとけるので
お肉とよくなじみ、お肉全体に味がしっかりついて
分厚いお肉でもタレとか何もつけずに
肉の旨みで美味しく食べられます。
これから焼き肉を食べるときは
日本式。韓国式。そして新たにブラジル式も加えたい。
皆さんも
この夏のバーベキューは、ブラジル式はいかがですか?
ごみ箱もポルトガル語で異国情緒たっぷり!
かわいいでしょ。
日々更新!
彦根グルメ、ナイト、求人、観光・宿泊・交通、美容をお届けするサイト