ブラジル式バーベキュー | 青山 R246  - デザイナー日記-

青山 R246  - デザイナー日記-

青山246界隈で働く社長のブログ。

先日
友達の会社で一年に一回行われる
バーベキューパーティーに行ってきました。



ブラジル人の方が働いている会社なので
すべて
ブラジル式。



この日の参加者は60名くらい。



日本のバーベキューとは違い
お肉は半端なく分厚く、大きい。




青山 R246  - デザイナー日記--お肉1



焼いてる人に聞くと
ブラジルのバーベキューでは、肉!肉!肉! らしいです。



そして食べる量も半端じゃない。



味付けがまた豪快。



ボールに入れた岩塩に両面をつけて
焼く。



焼いてるうちに岩塩がとけるので
お肉とよくなじみ、お肉全体に味がしっかりついて
分厚いお肉でもタレとか何もつけずに
肉の旨みで美味しく食べられます。




青山 R246  - デザイナー日記--お肉2



これから焼き肉を食べるときは
日本式。韓国式。そして新たにブラジル式も加えたい。



皆さんも
この夏のバーベキューは、ブラジル式はいかがですか?




ごみ箱もポルトガル語で異国情緒たっぷり!
かわいいでしょ。




青山 R246  - デザイナー日記--ゴミ箱







にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 青山・表参道・原宿情報へ



日々更新!


彦根グルメ、ナイト、求人、観光・宿泊・交通、美容をお届けするサイト


「ピポナビ」はこちらから