安曇野小笠原わさび店のわさび漬けと辛味大根おろしぶっかけ蕎麦 | フィールドアドバイザーの野外生活

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ただ、普段は、ゴルフと釣りバカの、呑んべなオヤジです。

安曇野キャンプの帰りには

必ず買ってくる

小笠原わさび店のわさび漬けと

辛味大根おろし

湘南のしらす

以上を載せた



tetsu丸鍋

ワンパンぶっかけ蕎麦



辛味大根の辛さと

わさび漬けの辛さ

味の系統が違う

2種類の辛さが

交互にやって来て


ふむふむ


辛党絶賛の蕎麦に

『旨辛〜💕』



ところで

穂高の数あるわさび店の中で

小笠原わさび店が人気なのは

ワサビと酒粕以外

保存料とか何も入れていないから‥


作り置きができないからと

売れ残り不安で保存料使用の

他店と人気度に大差あり


こだわりに人が集まるという

好例なんだよね♡