今月のDOLCI(どるち)ワークショップはmihoの担当でした( ´ ▽ ` )ノ
5月末〜6月中旬にかけては梅の季節!
季節を感じてもらえる「梅しごと」に挑戦!!
私が去年仕込んだ梅酒を、年末に開催したTHANKS PARTYで振る舞ったところ大人気だったので、今年は絶対ワークショップで作ろうと思ってたので開催できて大満足です〜〜( ^ω^ )
ご参加いただいたのは仲良しカップルさん♪
ビンの熱湯消毒〜梅のヘタとり〜梅酒作り と下準備からしっかり学んでいただきました( ´ ▽ ` )ノ
これで来年は好きなだけ自分でつけれますね!
作業後は、自家製梅シロップで作った梅サイダーを味見してもらいました!
爽やかな風味を感じながら梅酒を作る際の注意点をお伝えしたり、楽しく雑談したり、ほっこりした時間を過ごせました( ^ω^ )
ご参加いただいたお二人様、ありがとうございました♡
半年後以降が飲み頃なので、飴色に変化していく様を楽しんでくださいませ♡
さて、来月でDOLCIはいよいよ3周年!
来月はワークショップをお休みし、8月にイベントを計画中です。
告知はFacebookページにてご確認宜しくお願いします!
ではまた( ´ ▽ ` )ノ