こんばんは★
シャルロットケーキの生地の作り方を前回と変えてみました
前回までは周りの生地をクッキーみたいに長細いものをひとつひとつ作って、乾燥してからくっつけてたんです。
前回までの写真↑
でも今回は初めから繋がったままのものを作ってみました
丸くなる様に乾燥中です。
個人的には、こっちの方がリアルに近づく様な気がします
後、バラバラに作るよりも1本1本のサイズを合わせるのも簡単になりました
底生地は前回と変わらずに渦巻き生地です
この渦巻き好きなんです
焼き色と粉糖をつけて、
丸い土台に貼り付けました
貼る時も生地が繋がってる方が貼りやすかったです
こっちの作り方で定着しそうな予感
乾くまでゴムで固定しています
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