こんにちは!
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
シニアインストラクター
ベイビーズ講師
本多よしみです
ご覧いただきありがとうございます。
今日はですね、
私が得意な
料理(おやつ)レシピをお届けします
「ママ~!!お腹すいた~!!
ごはん何?おやつある?」
この言葉、皆さん、
お子さんから言われていませんか?
我が家では3兄弟全員から
超絶忙しい夕方
でも、おやつ作る時間も無いし、
そんな時間があったら、子どもと遊んであげたいし、
なんなら寝たいし(私が)
ちゃっちゃと晩ご飯の準備して早く寝かしたい&寝たいし…どんだけ寝たいんだ私
でも毎日お菓子はどうなんだーーー
という迷えるママさんパパさん
・米粉120g
生地の目安はトロリと垂れる程度です。
砂糖をメープルシロップに変更するのであれば、
③強火で15分から20分蒸す。
途中で膨らみが気になると思いますが、
ほら見てくださ~い
こんなにパッカーンとなるんですよ
THE蒸しパンて感じがしませんか
しかもカラダに優しい米粉や甜菜糖を使っているので、
ベビーの離乳食にも
ベビーの離乳食にする場合は、砂糖無しでOKです
こんな蒸しパンがお家で作れたら、
ママ凄い度が上がっちゃうかもしれませんね
私が普段使っている米粉やベーキングパウダーを
一緒に紹介しておきます
今回私が使ったのはコチラ
私が使っているのは大容量タイプなので、
コチラが個包装になっているものです。
これも以前使っていました!
今回の米粉はコチラを使っています!
こちらもよく使います
これも使ったことあります
ご参考になったら嬉しいです
他にも使っている米粉はあるので、
またご紹介します!
SNSのご案内
今後の講座開催情報、
クッキングやハンドメイドなどのイベントのご案内
各種お問い合わせ、
3兄弟の食事事情、
大人気の簡単レシピ配信は
コチラのLINE公式から
今なら豆腐で作るヘルシーなのにめちゃウマと大好評の
ガトーショコラのレシピをプレゼント
@tabetore_yoshimi
子どもの生まれもった性質や今必要な食材が分かる、
無料食べ方診断はコチラから