24日の夜に豆パーチーしました

ただ単に枝豆と落花生を

茹でただけです

 

 

 

 

 

 

 

枝豆はいつものように

釜揚げ調理

水から茹でて

好みの硬さの時に食べていきます

 

 

 

ちなみにどちらにも

塩は入れてません

 

豆の味だけで充分美味しいからです

 

 

 

 

岡山では珍しい?

生落花生を茹でて食べましたが

これが最高に美味しい(^~^、v

 

 

 

もちろん乾燥落花生も美味しいですが

別物の旨さです

 

 

 

 

枝豆も落花生も

また来年貰わなアカン(^○^)

 

 

 

 

じつは天神そばで知り合った

農家の方から

売り物にならないもの

余り物をいつも頂いて来るんです

 

 

 

 

 

傷とか変形とか色褪せがあっても

味には関係ないですから

捨てるのもったいないので

喜んで頂いてます

 

 

 

 

夏にはとうもろこしも頂き

生で食べれるもので

生とうもろこし

こんなに美味しいのと感動しましたニコニコ

 

 

 

 

 

その農家さん

実はすごい強運なランナーで

 

 

 

 

 

2014の東京マラソン

初応募初当選から

2015第一回おかやまマラソンから

第9回おかやまマラソン2025まで

 

 

 

 

全部当選

落選経験なしクラッカー合格クラッカー

 

 

 

 

 

ご本人もここで運を使ってしまい

仕事はダメなんだと

笑い話にしておられました

 

 

 

ちなみに身長170cm

体重85kgと重量級なので

 

5時間50分が定位置だと

言われてました

 

 

 

 

 

 

頑張らない人こと

 

     農家さんも暑すぎる夏で大変らしい💦💦