24日の夜に豆パーチーしました
ただ単に枝豆と落花生を
茹でただけです
枝豆はいつものように
釜揚げ調理
水から茹でて
好みの硬さの時に食べていきます
ちなみにどちらにも
塩は入れてません
豆の味だけで充分美味しいからです
岡山では珍しい?
生落花生を茹でて食べましたが
これが最高に美味しい(^~^、v
もちろん乾燥落花生も美味しいですが
別物の旨さです
枝豆も落花生も
また来年貰わなアカン(^○^)
じつは天神そばで知り合った
農家の方から
売り物にならないもの
余り物をいつも頂いて来るんです
傷とか変形とか色褪せがあっても
味には関係ないですから
捨てるのもったいないので
喜んで頂いてます
夏にはとうもろこしも頂き
生で食べれるもので
生とうもろこし
こんなに美味しいのと感動しました![]()
その農家さん
実はすごい強運なランナーで
2014の東京マラソン
初応募初当選から
2015第一回おかやまマラソンから
第9回おかやまマラソン2025まで
全部当選
落選経験なし![]()
![]()
![]()
ご本人もここで運を使ってしまい
仕事はダメなんだと
笑い話にしておられました
ちなみに身長170cm
体重85kgと重量級なので
5時間50分が定位置だと
言われてました
頑張らない人こと
農家さんも暑すぎる夏で大変らしい💦💦



