時間的に天神そばへ行けないので
ここ1ヶ月はほぼ週4日制の
味噌らーめん中山商店
まず今週の金土日月限定は
鶏チャーシュートッピング
僕の大好きな奴です
なので・・・
8日(金)は
冷やし塩らーめん特大に
鶏チャーシューを増し過ぎ
別皿でチャーシュー増し×5
鶏チャーシューは通常の4倍入ってるので
これだけで400gほど
チャーシュー増しは5倍なので
500gくらいあります
そうですお肉だけで
900g以上有るのです\(^_^)/
ハッキリ言って
らーめん屋さんで食べる
肉の量では有りません(笑)
これだけ肉有れば食べても食べても減らないので
食べ応え最高で大満足でした
さてここからは今週食べた物を
7日(木)は
ドミソ特大を細麺で
水餃子 ねぎ 辛子高菜トッピング
ドミソは濃い味の味噌らーめんなのです
そして麺を特別に細麺で!
通常の太麺より細麺の方が
僕は好きでした
予想していた以上に美味しくて
嬉しかったなぁ
6日(水)は
冷やし塩らーめん特大
豚バラ増しに味玉3
まあこれくらいは普通ですね(笑)
このあとお店を出たら
道路の真ん中に
おばあちゃんが倒れてて
これ食べたの吹っ飛んでしまいました(苦笑)
4日(月)は
冷やし担々麺激辛太麺変更を特大で
替え玉細麺で
これはいつもの仕様です
この夏もう8杯くらい食べてるんちゃうかな
(1か月半で)
そうそう毎回特大を頂いてますが
3玉で450gです
なので替え玉すると
合計600gになります
ちなみに天神そばでいただく4玉は
480gなので
1玉違っても30gしか変わりません
さてこれでお盆合宿が明けるまで
らーめん抜きます(汗)
次にお店でラーメン食べるのは
20日の予定としておりますが
我慢できるやろか(笑)
頑張らない人こと
断らーめん耐えれる?頑張れるのだろうか(大汗)