タイトル通り中山商店の
週末限定メニューは
伊勢海老味噌らーめん!!
僕の大好きなやつです
年末にも提供されましたが
新コロに罹り自主隔離で食べれませんでしたので
去年8月以来の10ヶ月ぶりだ
6月20日(金)
特大をチャーシュー増し増しで
これでは伊勢海老もらーめんかも
わからないのでめくりますと
でも色でも分かりにくいわな(汗)
海老の香りはあまりしませんが
味はしっかり海老の味が効いて美味しい
それも海老オイルよりも
クラッシャーかけて砕いた身とか殻を入れてるので
それが麺に絡んでメチャクチャ濃厚
丼に着いてるの海老の殻とか身ですよ!!
他のお店さんが提供される
海老らーめんとは違うアプローチの仕方で
そして美味しく大満足でした
なので21日(土)も行っちゃった
この時はシンプルに海老だけ感じたくて
トツピングは無しで(味玉と豚端切れはサービス品)
しっかり海老らーめんと向き合えました(≧▽≦)
あとじつは16日(月)は
先週の限定の豚汁らーめんが
残っていて??いただきました (味玉2 ネギ増し)
※月曜はごはんサービスの日
じつは店主のこうちゃんが
僕がこれ好みで月曜も来るだろうと
最後の1食特別に残してくれてたみたいなんです
あと具材が煮えすぎてるので
一般のお客さんに出すのは悩む状態・・・
だったのもあるみたいです
豚バラは溶けてるし根菜類もホロホロです
こちらが金曜日の物
比べるとよく分かりますね
でも僕は味が染みて煮崩れたのが好きなので
めっちゃ好みでした
同じ豚汁らーめんでも
違うもの2杯食べれた感じで
嬉しかったです!!
頑張らない人こと
ここでは毎週いろんならーめん食べれて幸せだ