タイトル通り中山商店の

週末限定メニューは

伊勢海老味噌らーめん!!

 

 

 

 

僕の大好きなやつです

年末にも提供されましたが

新コロに罹り自主隔離で食べれませんでしたので

去年8月以来の10ヶ月ぶりだ

 

 

 

 

6月20日(金)

 

特大をチャーシュー増し増しで

 

これでは伊勢海老もらーめんかも

わからないのでめくりますと

 

でも色でも分かりにくいわな(汗)

 

 

 

海老の香りはあまりしませんが

味はしっかり海老の味が効いて美味しい

それも海老オイルよりも

クラッシャーかけて砕いた身とか殻を入れてるので

それが麺に絡んでメチャクチャ濃厚

 

 

 

丼に着いてるの海老の殻とか身ですよ!!

 

他のお店さんが提供される

海老らーめんとは違うアプローチの仕方で

そして美味しく大満足でした

 

 

 

 

なので21日(土)も行っちゃった

この時はシンプルに海老だけ感じたくて

トツピングは無しで(味玉と豚端切れはサービス品)

 

 

 

しっかり海老らーめんと向き合えました(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

 

あとじつは16日(月)は

先週の限定の豚汁らーめんが

残っていて??いただきました (味玉2 ネギ増し)

※月曜はごはんサービスの日

 

 

 

 

 

じつは店主のこうちゃんが

僕がこれ好みで月曜も来るだろうと

最後の1食特別に残してくれてたみたいなんです

 

あと具材が煮えすぎてるので

一般のお客さんに出すのは悩む状態・・・

だったのもあるみたいです

豚バラは溶けてるし根菜類もホロホロです

 

こちらが金曜日の物

比べるとよく分かりますね

 

 

 

 

でも僕は味が染みて煮崩れたのが好きなので

めっちゃ好みでした

 

同じ豚汁らーめんでも

違うもの2杯食べれた感じで

嬉しかったです!!

 

 

 

 

 

 

頑張らない人こと

 

      ここでは毎週いろんならーめん食べれて幸せだ