さて月~木まで
味噌らーめん中山商店が
臨時休業だったので
行くお店に悩みましたが・・・
火曜日は宮二郎岡山店へ
8ヶ月ぶりの訪問です
食べたものは
ラーメン(並)と背脂チャーハン
じつはラーメンよりも
背脂チャーハンが食べたくて訪問
チャーハンはあっさり目で
背脂の旨味でまとまるように
良い味付けでした
ラーメンも甘みがあまり入って無く
好みでした
うずらトッピングは欠かせません
お肉は切り方工夫すれば
もっと美味しいのに・・・
野菜とニンニクちょい増しでお願いしましたが
ニンニクは予想より多かった
水曜日は天神そばへ
13時30分到着
17人待ち
食べたのはいつものですが
今回は5年前頃に食べてたやつを紹介します
この頃はまだ具が有るのを(笑)
醤油は抜きですけどね
新型コロナ蔓延の時期で
この頃は行列無しでした
木曜日は13時20分到着
14人待ち
今回も昔の写真を
10年前はこれを食べてました
当時はまだ肉大入り(チャーシュー増しのこと)が
メニューに合ったんです
お肉20枚くらい乗ってましたよ
2015年8月でメニュー落ちしたので
もう10年になるんだなあと思いました
金曜日は味噌らーめん中山商店
18日から営業再開
週末限定メニューは
先週と同じ背脂つけ麺
大好きなのでラッキーと思いながら(≧▽≦)
今回も麺増量無料サービスなので
特大麺800g チャーシュー増し増し
前回は温盛り食べたので
今回は冷盛りで(写真では分かりませんね)
チャーシューを麺の上に重ねて
こうすると麺の多さ分かりますね
食感としては冷たい麵の方が
美味しいのですが
味で考えたら
バランス良いのは温盛りですね
たくさん麺食べれて幸せでした
しかし今週は中山商店さんが臨休だったので
行くお店に困りました(汗)
そのことを店主のこうちゃんに伝えると
たまには休ませてと笑ってました
ちなみにゴールデンウイークは
休まず営業されるみたいです
NOブレーキの一言
来週は毎日らーめん食べまくるぞ