昨日は天神そばは大行列
味噌らーめん中山商店は臨時休業
なので仕方なく自作することに
出来たのがこちら
そば2玉うどん1玉仕様です
うずら かまぼこ ちくわ とろろ昆布
いつも愛用のこいつの付属のタレをメインに
鶏油は鳥皮を焼いて作り
良い感じのスープに!!
狙った通りの味で大満足でした\( 'ω')/
これだけでは足りなかったので
これも食べましたが
僕には全然辛くなく
拍子抜けしてしまいました
あと1週間前には
鶏チャー炊きだれを使って
焼うどんそば作ってました
具は豚ミンチ キャベツ キクラゲ ししとう にんじん
醤油味の焼うどんとか焼きそばは
なかなか無いので
自作に限ります!!
というか僕はかなりの薄味なので
自分で作った料理が一番美味しいというか
一番好きなのです
塩味とか甘み効いてるの苦手なんだな(汗)
NOブレーキの一言
でも自分の為に作るのは面倒だったりする・・・(笑)