昨日は天神そばは大行列叫び

味噌らーめん中山商店は臨時休業汗汗

なので仕方なく自作することに

 

 

 

 

出来たのがこちら

そば2玉うどん1玉仕様です

 

 

 

 

うずら かまぼこ ちくわ とろろ昆布

 

 

 

いつも愛用のこいつの付属のタレをメインに

 

 

鶏チャーシュー作った時の炊きだれをブレンド

 

鶏油は鳥皮を焼いて作り

 

 

良い感じのスープに!!

 

 

 

 

狙った通りの味で大満足でした\( 'ω')/

 

 

 

 

 

これだけでは足りなかったので

これも食べましたが

僕には全然辛くなく

拍子抜けしてしまいました

 

 

 

 

あと1週間前には

鶏チャー炊きだれを使って

 

焼うどんそば作ってました

 

具は豚ミンチ キャベツ キクラゲ ししとう にんじん 

 

 

醤油味の焼うどんとか焼きそばは

なかなか無いので

自作に限ります!!

 

 

 

 

 

というか僕はかなりの薄味なので

自分で作った料理が一番美味しいというか

一番好きなのです

 

塩味とか甘み効いてるの苦手なんだな(汗)

 

 

 

 

 

NOブレーキの一言

 

       でも自分の為に作るのは面倒だったりする・・・(笑)