久しぶりに週通い2日制が

戻ってきた気が?・・・

 

まあ中山商店は週に2~3回

行ってましたが

天神そばは並びが激しくて

週に1度でした(汗)

 

 

 

 

さてそんな今週のらーめん達はラーメン

 

 

月曜日は中山商店で

味噌らーめん特大 激辛 水餃子トッピング

ごはんは(月限定サービスデー)

 

 

 

週末限定の残りの津山郷土料理煮こごり

牛すじ肉とアキレスを煮込んで冷やし固めたものです

甘いのかとびびってましたが

お肉の味がしっかり出て

甘くなく絶品でした

 

 

そうそうこのミンチ肉もトッピングでした

激辛の時には必ず入れますグッド!

 

 

 

 

そして〆は

ミンチに水餃子にメンマに煮こごり丼(笑)

 

色んな味が一つにまとまり

美味しかったです(^~^、v

 

 

 

 

 

 

火曜日は天神そばへ

13時15分到着

14人待ちでした

 

僕のいつものは14時頃でした

最近はかまぼこも入れてもらってます・・・

 

 

 

 

 

水曜日も天神そばへ

13時15分到着

2人待ち(早期終了かと焦りました)

 

お客さん少なめだったから

玉子たくさん頂きました

 

この日は久しぶりに大社長に

会うことも出来て

一緒に並んで食べれて良かったです

社長さんは普通のを食べられてますよ

 

 

 

 

 

金曜日は中山商店へ

この週末限定は醤油らーめん

 

特大 味玉2 チャーシュー増し増し増し

 

 

 

チャーシューは沈まないように

積んでおきます(*^▽^*)

 

 

醤油らーめんでは

岡山の中でここが一番好きなんです

(味噌らーめん屋ですけど)

なのでたまにわがまま言って

こそっと作ってもらってたりします

 

 

 

しかし限定で出してくれると

堂々と注文できるので

良いですね(笑)

 

 

 

 

 

月曜も残ってくれてたら嬉しいなあお願いお願い

 

 

 

 

 

 

 

NOブレーキの一言

 

      ゴールデンウイークにはらーめん作るかな??