久しぶりに週通い2日制が
戻ってきた気が?・・・
まあ中山商店は週に2~3回
行ってましたが
天神そばは並びが激しくて
週に1度でした(汗)
さてそんな今週のらーめん達は
月曜日は中山商店で
味噌らーめん特大 激辛 水餃子トッピング
ごはんは(月限定サービスデー)
週末限定の残りの津山郷土料理煮こごり
牛すじ肉とアキレスを煮込んで冷やし固めたものです
甘いのかとびびってましたが
お肉の味がしっかり出て
甘くなく絶品でした
そうそうこのミンチ肉もトッピングでした
激辛の時には必ず入れます
そして〆は
ミンチに水餃子にメンマに煮こごり丼(笑)
色んな味が一つにまとまり
美味しかったです(^~^、v
火曜日は天神そばへ
13時15分到着
14人待ちでした
僕のいつものは14時頃でした
最近はかまぼこも入れてもらってます・・・
水曜日も天神そばへ
13時15分到着
2人待ち(早期終了かと焦りました)
お客さん少なめだったから
玉子たくさん頂きました
この日は久しぶりに大社長に
会うことも出来て
一緒に並んで食べれて良かったです
社長さんは普通のを食べられてますよ
金曜日は中山商店へ
この週末限定は醤油らーめん
特大 味玉2 チャーシュー増し増し増し
チャーシューは沈まないように
積んでおきます(*^▽^*)
醤油らーめんでは
岡山の中でここが一番好きなんです
(味噌らーめん屋ですけど)
なのでたまにわがまま言って
こそっと作ってもらってたりします
しかし限定で出してくれると
堂々と注文できるので
良いですね(笑)
月曜も残ってくれてたら嬉しいなあ
NOブレーキの一言
ゴールデンウイークにはらーめん作るかな??