昨日は今シーズン最後の牡蠣?!
牡蠣オコをまず作りました
裏返したら普通のお好み焼き(笑)
そして牡蠣イカミックス
裏返したら分からない(笑)
あと豚バラ海老入りモダン
豚バラそばバージョンも
去年も言いましたが
3時間焼き続けるのは
きつかったです💦
食べ過ぎとも言います
そして2週間前には
牡蠣フライを
3%の塩水に漬けた後に
豆乳とコショウと山椒極少で味付け
半日寝かせて
弱火でじっくり揚げました
3月の牡蠣は大粒なので
食べ応え抜群で美味しかったです
しかし・・・・
贅沢なお話ですが
今季は中山商店さんで
たくさん頂いてたので
やはりこれには勝てなかった気が(笑)
5回トータルで100粒は
頂きました(≧▽≦)
家で牡蠣フライと牡蠣オコで
50粒は食べてるので
トータル150粒ほど?
牡蠣に恨まれていると思います(笑)
20袋分くらいですからね!!
さて今日は毎年恒例
今年度最終
10時間耐久レッスン
教えるのは僕だけで
50分ごとに受ける方は
変わって行きます
9~19時の10時間ぶっ通し
僕にとってはフルマラソン2本分くらいの長丁場
ウルトラレッスンとも言えます(笑)
まあ走るのよりは何倍も楽ですけどね
踊り狂って来ますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
NOブレーキの一言
なんでもそうですが食べ過ぎ注意です(;^_^A