昨日は今シーズン最後の牡蠣?!

牡蠣オコをまず作りました

 

 

 

裏返したら普通のお好み焼き(笑)

 

 

 

 

そして牡蠣イカミックス

 

 

裏返したら分からない(笑)

 

 

 

 

 

あと豚バラ海老入りモダン

 

 

 

 

豚バラそばバージョンも

 

去年も言いましたが

3時間焼き続けるのは

きつかったです💦

食べ過ぎとも言います

 

 

 

 

 

そして2週間前には

牡蠣フライを

 

 

3%の塩水に漬けた後に

 

 

 

豆乳とコショウと山椒極少で味付け

半日寝かせて

 

弱火でじっくり揚げました

 

3月の牡蠣は大粒なので

食べ応え抜群で美味しかったです

 

 

 

 

 

しかし・・・・

 

 

 

 

 

贅沢なお話ですが

今季は中山商店さんで

たくさん頂いてたので

 

 

 

 

やはりこれには勝てなかった気が(笑)

 

5回トータルで100粒は

頂きました(≧▽≦)

 

 

 

 

 

家で牡蠣フライと牡蠣オコで

50粒は食べてるので

トータル150粒ほど?

牡蠣に恨まれていると思います(笑)

20袋分くらいですからね!!

 

 

 

 

 

さて今日は毎年恒例

今年度最終

10時間耐久レッスンあせる

教えるのは僕だけで

50分ごとに受ける方は

変わって行きます

9~19時の10時間ぶっ通し

 

僕にとってはフルマラソン2本分くらいの長丁場

ウルトラレッスンとも言えます(笑)

 

まあ走るのよりは何倍も楽ですけどね

踊り狂って来ますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

 

 

 

 

NOブレーキの一言

 

       なんでもそうですが食べ過ぎ注意です(;^_^A