今週は久しぶりに

天神そばと中山商店

分けて書いてみようと思います

 

 

 

 

2日連続と書いてますが

ここ1ヶ月くらいは

月曜火曜と2日連続が多いです(そうでもないかも・・・)

さてこの月曜日9日ですが

 

13時15分到着

27人待ち叫びドクロ叫び

ありゃりゃ多すぎる・・・

どうしよう・・・

中山商店へ向かおうかなと考えていたら

 

若女将が出て来られ

そこで終わりだから

よろしくねと言われ

待つしかない状態に(大汗)あせるあせる

 

こんな感じの長い列

メンタル鍛えられます笑い泣き

 

 

 

 

 

でも東京へ行った時には

人気店は90~120分待ち

当たり前なので

その修業だと思っております

 

 

 

 

僕のいつものおそば

食べることが出来たのは

14時35分

80分待ち状態でした

もちろん玉子も売り切れちゃんしょぼん

 

 

 

しかしこの日は知り合いにも会わないし

お客さんは出張族か?観光客か?ばかりで

2~4名様組がほとんど

回転も悪かったです

でもこれも人気店の宿命なんだろうな

 

 

 

 

 

10日(火)13時10分到着

10人待ち

おお!今日は少ないぞと安心

すると後ろに知り合いの成さんが来られ

3ヶ月ぶりくらいかな

お話し出来て良かったです

 

 

 

 

13時40分頃には食べることが出来ました

隣で食べられてた成さんのが美味しそう?!

というかムチャクチャ醤油の香りが強くて??(汗)

その香りにやられちまいました

 

やっぱり豚さん炊く量が・・・

かえしが強いのかもしれませんね

 

 

 

 

今年中に1度お醤油入り食べてみたいけど

怖いから??

来年の楽しみにしておこうかな(笑)

 

 

 

 

さて10年前に僕が食べていたのはこんな感じ

この頃はお肉入れてもらってました

 

 

 

 

15年前このそばを作り出した大将が作った

最後のおそば

 

スープが全く別物です・・・

僕はこれ必ず再現するぞ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

NOブレーキの一言

 

       食べるのより作る方が楽しんだけどな(*^▽^*)