はい今年に入り
僕が29の日(肉の日)にこだわり
わがまま聞いてくれる中山商店で
肉増しして楽しんでるのは
じつは宮二郎さんの影響です
ここは毎月29日に
29の日として
限定で肉塊そばを提供
これに影響受けて
じつはチャーシューあまり好きではない僕が
唯一美味しいと思っている中山商店さんで
わがままメニューお願いしてるのですが
一度は影響源の宮二郎さんでも
肉増ししてみようと思い
本日お願いしてみました
僕の好きな豚そばは朝限定なので
9時に訪問です
朝限定豚そば
トッピング うずら卵 肉増し 玉ねぎ
ニンニクアブラヤサイちょい増しです
お肉はこんな感じ
初めての豚増しなので嬉しかったです
さて肝心のお味ですが
もう慣れました(笑)
ブログにはあまり登場させてませんが
じつは週に2回ほど通ってます
70円トッピング
ピリ辛背脂に麵つけて食べるのも
好きでしたが
玉ねぎに変更してから
これが食べやすくスープとも合う
竹岡式の雰囲気も味わえると
お気に入りに
うずら卵があるのもポイントが高い
ヤサイもキャベツが多くお気に入り
早い話が
ラーメンのスープと麺は今一歩でも
他の物が好きなので通っているという
本末転倒なお話なんです
やはり豚だしは弱いし
麵も好みではないんです
でも先ほど書いたように
仕方ないです
慣れました(笑)
あとこれだけ通うと
店長とも仲良くなり
いろいろお話ししていたら
愛想あまり良くない人なのですが
いっぱいいっぱいで
話している余裕があまりないんですとか
いろいろなんかいいやつなので
スープと麺がイマイチでも
なんか許せるかな(苦笑)
ただ豚増しは300円の内容としては
寂しかったですね
やはり豚増しは中山商店だけにしたいと思います
なんだかんだ文句ばかり言ってますが
僕は自分でも作れるので
もう少しこうしたら良いのにと
思うことが多くではないですね?
僕の好みになるのにが正しいね(笑)
他の方はスープ全部飲んでいたり
美味しいのは間違いないと思います
なのでお店出る時には
もう行かなくても良いかなと
思いながらも
すぐにまた行きたいと思ってるのが
事実です
早い話が僕の好みが
普通ではない
難しいということでしょう(笑)
NOブレーキの一言
美味しいラーメン屋さん教えてちょ