先週は激辛を頂きました

そして今週は

新メニュー 

ドミソ(味噌の濃い仕様の物)を頂こうと

3月6日から

販売開始されてます

 

 

 

 

 

 

13日(水)に訪問

14時頃訪問で

先客7名様でした

 

 

 

 

さてお願いしたのは

ドミソ特大 チャーシュー増し

自家製高菜

 

今週の丼は売り切れでしたしょぼんしょぼん

えびの炊き込みだったので

食べたかったですが

仕方ないですしょぼんしょぼん

 

 

 

 

 

さて期待していたドミソ

来ましたよ

ええ?!これドミソ

味噌の濃い仕様???

 

 

 

 

他の方が食べていた写真と

かなり違うよな

(内心見た瞬間マチガエタなと気付いてました)

 

 

 

 

これがドミソ

 

ほらもうぜんぜん別物(笑)

 

 

 

 

言おうかなと思いましたが

作り直してもらうのも悪いし

それよりせっかく作ってくれた

この1杯が

もったいないので

 

帰り際に言えばいいやと切り替え

頂きました

 

お肉も分厚いのたくさん入れてくれてたし

目をつぶりましょう(笑)

 

しかし面白かったのが

 

濃い味の物を食べる予定だったので

頭と舌がそれように準備していたので

 

いつもは美味しいと思っていた

この味噌らーめんも

 

なんか今日のは甘みきついなと

感じてしまいましたあせる汗あせる

 

 

 

 

 

人間の頭想像力と

舌はオモシロイ

いい加減なものです(笑)

 

 

 

 

 

帰り際に店主のこうちゃんに

ドミソちゃうかったでと申告すると

 

ええ?!普通の味噌

頼んだんじゃないの??

というから

食券の番号言って

確認したらみごとに

ドミソと書いてました(苦笑)

 

 

 

 

 

まあ良いんですよ

どちらにしても

木曜か金曜に

また行く予定だったので

その時にドミソ頼めば

良いだけのことですから

 

 

 

 

 

 

 

ということで翌日

14日(木)14時前に到着

 

今回はドミソ特大やでと言って

食券渡しました得意げ

 

 

 

さすがに今日はちゃんと来ましたよ

ドミソ特大 チャーシュー増し

今週の丼です

 

 

 

 

 

気になっていたドミソですが

岡ラ学FBなどでは

 

味噌が濃いいとか

しょっぱいとか

 

言われてましたが

 

そんなことは全然なく

塩味の角は無く

普通の味噌より

少し濃くて味噌の深みが強い

そういう印象でした

 

 

 

 

 

もう少し味噌強くても

良いと思いますが

これ以上行くと

お出汁とのバランス崩れ

塩味も上がるので

これがギリギリのラインかなと

感じました

 

 

 

 

 

そして昨日食べれなかった

今週の丼のえび炊き込みごはん

今日は食べれて幸せでした

えびもたくさん入っていて

美味しかったです

 

 

 

 

昨日間違えて普通の味噌

作ったお詫びか??

ごはん量が盛り盛りでしたニコニコ

ありがとねニコニコ

 

 

 

 

 

昨日のリベンジで

ドミソとえび炊き込みごはんが食べれて

大満足でした

 

さすがに明日は行かない?

と思います

 

また来週2回行くかな!!

 

 

 

 

 

ふわっと最後に一言

 

      17日は臨時休業ですよ