先週は激辛を頂きました
そして今週は
新メニュー
ドミソ(味噌の濃い仕様の物)を頂こうと
3月6日から
販売開始されてます
13日(水)に訪問
14時頃訪問で
先客7名様でした
さてお願いしたのは
ドミソ特大 チャーシュー増し
自家製高菜
今週の丼は売り切れでした
えびの炊き込みだったので
食べたかったですが
仕方ないです
さて期待していたドミソ
来ましたよ
ええ?!これドミソ
味噌の濃い仕様???
他の方が食べていた写真と
かなり違うよな
(内心見た瞬間マチガエタなと気付いてました)
これがドミソ
ほらもうぜんぜん別物(笑)
言おうかなと思いましたが
作り直してもらうのも悪いし
それよりせっかく作ってくれた
この1杯が
もったいないので
帰り際に言えばいいやと切り替え
頂きました
お肉も分厚いのたくさん入れてくれてたし
目をつぶりましょう(笑)
しかし面白かったのが
濃い味の物を食べる予定だったので
頭と舌がそれように準備していたので
いつもは美味しいと思っていた
この味噌らーめんも
なんか今日のは甘みきついなと
感じてしまいました
人間の頭想像力と
舌はオモシロイ
いい加減なものです(笑)
帰り際に店主のこうちゃんに
ドミソちゃうかったでと申告すると
ええ?!普通の味噌
頼んだんじゃないの??
というから
食券の番号言って
確認したらみごとに
ドミソと書いてました(苦笑)
まあ良いんですよ
どちらにしても
木曜か金曜に
また行く予定だったので
その時にドミソ頼めば
良いだけのことですから
ということで翌日
14日(木)14時前に到着
今回はドミソ特大やでと言って
食券渡しました
さすがに今日はちゃんと来ましたよ
ドミソ特大 チャーシュー増し
今週の丼です
気になっていたドミソですが
岡ラ学FBなどでは
味噌が濃いいとか
しょっぱいとか
言われてましたが
そんなことは全然なく
塩味の角は無く
普通の味噌より
少し濃くて味噌の深みが強い
そういう印象でした
もう少し味噌強くても
良いと思いますが
これ以上行くと
お出汁とのバランス崩れ
塩味も上がるので
これがギリギリのラインかなと
感じました
そして昨日食べれなかった
今週の丼のえび炊き込みごはん
今日は食べれて幸せでした
えびもたくさん入っていて
美味しかったです
昨日間違えて普通の味噌
作ったお詫びか??
ごはん量が盛り盛りでした
ありがとね
昨日のリベンジで
ドミソとえび炊き込みごはんが食べれて
大満足でした
さすがに明日は行かない?
と思います
また来週2回行くかな!!
ふわっと最後に一言
17日は臨時休業ですよ