いつものことですが
お腹と頭が
闘ってます
どういうことかと言うと
お腹はもっと食べたいと言い
頭はそれ以上食べてはダメだと
闘ってます
それも今回は
僕の主食?
天神そばなので
深刻です(笑)
というのも当初の予定では
お盆にウルトラマラソン
走った後には
2ヶ月前のように
4玉に戻そうと予定してました
がしかしよく考えたら
おかやまマラソンまで
80日ほど
今までの調整の仕方では
10月にはまた
3玉に落とさないといけない
なので今回は調整の仕方を変えて?
今までの逆
1か月半前から
元の4玉に戻すと
決断しました!!
まあ量を増やすのをやめた理由は
他にもありますが
それは最後に・・・
21日(月)13時25分到着
13人待ち
この日は1ヶ月ぶりくらいかな
僕以上に天神命のお客さん
その方にお会いして
色々お話ししました
僕の後4名様で終了
13時40分でした
22日(火)13時30分到着
8人待ち
珍しく知り合いに
お会いしませんでしたね
僕の後5名様で終了
13時35分でした
23日(水)13時30分到着
10人待ち
この日は1ヶ月ぶりくらいか
農家のお兄さんが僕の後ろに
雨の中お話ししながら待ちました
僕の後1名様で終了
13時35分でした
そうそう半年ぶりに
冨士麺のゆうや社長に
お会いして
麺の話とか出来て
良かったです
24日(木)13時20分到着
20人待ち
前日雨でも多かったので
嫌な予感がして
早めに訪問しましたが
久しぶりの20人待ち
僕の後1名様で終了
13時25分でした
お盆期間過ぎれば
落ち着くかと思いましたが
夏休み追い込み?
今週も予想以上に
お客様多かったです
さて僕が3玉から
4玉に戻してない理由
おかやまマラソンの調整のためが
メインですが
もう一つ大きい理由があり
これは僕個人的になのですが
昔から大将に
夏は鶏も痩せるから
出汁が弱めになる
脂が少ない
と叩き込まれてるので
現在はそうならないように
頑張って調整されてますが
やはり何かが違う気が??
なので10月くらいには
今以上に美味しいお出汁に戻ると
思うので
そこから玉数増やそうと
思ったのです
しかしこの前久しぶりに見た
大将の時の写真
お肉もワイルドだけど
このスープの濃さ
ジャンク感が
もうほんまにスゴイ!!!
毎日見とれてます(笑)
この頃はお店出る時には
また明日来ようと思う程
美味しかったな(^~^、v
フワッと終わりまる