いつものことですが

お腹と頭が

闘ってます

どういうことかと言うと

お腹はもっと食べたいと言い

頭はそれ以上食べてはダメだと

闘ってます

 

 

 

それも今回は

僕の主食?

天神そばなので

深刻です(笑)

 

 

 

 

というのも当初の予定では

お盆にウルトラマラソン

走った後には

2ヶ月前のように

4玉に戻そうと予定してました

 

がしかしよく考えたら

おかやまマラソンまで

80日ほど

今までの調整の仕方では

10月にはまた

3玉に落とさないといけない

 

なので今回は調整の仕方を変えて?

今までの逆

1か月半前から

元の4玉に戻すと

決断しました!!

 

まあ量を増やすのをやめた理由は

他にもありますが

それは最後に・・・

 

 

 

 

 

21日(月)13時25分到着

13人待ち

この日は1ヶ月ぶりくらいかな

僕以上に天神命のお客さん

その方にお会いして

色々お話ししました

 

僕の後4名様で終了

13時40分でした

 

 

 

 

22日(火)13時30分到着

8人待ち

珍しく知り合いに

お会いしませんでしたね

 

僕の後5名様で終了

13時35分でした

 

 

 

 

 

23日(水)13時30分到着

10人待ち

この日は1ヶ月ぶりくらいか

農家のお兄さんが僕の後ろに

雨の中お話ししながら待ちました

 

僕の後1名様で終了

13時35分でした

 

 

そうそう半年ぶりに

冨士麺のゆうや社長に

お会いして

麺の話とか出来て

良かったです

 

 

 

 

 

 

24日(木)13時20分到着

20人待ち

前日雨でも多かったので

嫌な予感がして

早めに訪問しましたが

久しぶりの20人待ち

 

僕の後1名様で終了

13時25分でした

 

 

 

 

お盆期間過ぎれば

落ち着くかと思いましたが

夏休み追い込み?

今週も予想以上に

お客様多かったです

 

 

 

 

 

さて僕が3玉から

4玉に戻してない理由

おかやまマラソンの調整のためが

メインですが

もう一つ大きい理由があり

 

 

 

 

 

これは僕個人的になのですが

昔から大将に

夏は鶏も痩せるから

出汁が弱めになる

脂が少ない

と叩き込まれてるので

現在はそうならないように

頑張って調整されてますが

やはり何かが違う気が??

 

なので10月くらいには

今以上に美味しいお出汁に戻ると

思うので

そこから玉数増やそうと

思ったのです

 

 

 

 

しかしこの前久しぶりに見た

大将の時の写真

お肉もワイルドだけど

このスープの濃さ

ジャンク感が

 

もうほんまにスゴイ!!!

毎日見とれてます(笑)

 

この頃はお店出る時には

また明日来ようと思う程

美味しかったな(^~^、v

 

 

 

フワッと終わりまる