あまり言ってませんでしたが

じつは13日夜から

ウルトラマラソン100km

走る予定でした

 

大会ではなく

お盆に100km走ろうと

知り合いのランナーに集って

14人くらい集まってました

 

 

 

がしかし・・・

 

 

 

中止になりました

と言うか正式には

しましたです

 

 

 

今回のメンバーの中で

僕がフルマラの持ちタイムでは

2番目の早さ

あと80km走したことがあるのは

僕だけということで

先頭を引っ張ってくれと言われてたので

 

この2週間ほど

本番想定して

夜にkm6~6分半で

練習してたんです

 

 

 

なぜなら21時スタートで

12時間以内で100km完走

そういう内容での

開催だったからです

 

 

 

僕にとっては久しぶりの夜ラン

分かってはいましたが

蒸し暑い 気持ち悪い

気温は30℃くらいあり

湿度は80%はある

そのうえ風はない

 

km6~6半で走ると

自分で風切らないので

スチームサウナで走ってるような

不快感(個人的感想)

 

でもこの暑さだと

みんな気持ちよく走れないと思ったのと

変な暑さなので

熱中症になる人も

間違いなく出ると思い

苦渋の判断で

中止にしました

その報告は1週間前くらいに

してましたが

ちょうどお昼に真夏日続出だった

頃だったので

皆さん納得と言うか

一安心と言うか

内心喜んでたみたいです(苦笑)

 

 

 

 

一応1か月後の

9月17~18日の連休で

行う予定としてますが

 

本格的マラソンシーズン前の

一番練習調整上げて行かなければ

いけない頃なので

どうしようか悩み中です

 

僕はマラソン大会は

記録狙わないから関係ないですが

大会で自己新出そうと

考えてる人も多いですからね・・・

 

 

 

 

僕にとっての一番の

大問題は

 

6月26日から3玉に

落としている天神そばを

4玉に戻すかどうか(笑)

 

ここまで我慢して来たので

食べたいですが

体重キープと

気合をキープする為にも

3玉のままのほうが

良い気が・・・

 

 

 

 

まあ贅沢な悩みです(苦笑)

 

 

 

 

走りの方は絶好調で

km5分でハーフ行くのも余裕だし

km6~6半なら

なんぼでも走れる

 

ただ体重の割には

お腹のお肉が(大汗)

 

なので食べる量は

まだ増やさない方が

良い気がするというか

増やす勇気が・・・

 

 

 

 

まあほんまに夏は体重落ちにくいと

今回はつくづく感じました

年齢のせいもあると

ふわっと思ってますが

 

 

 

フワッと終わりまる