あまり言ってませんでしたが
じつは13日夜から
ウルトラマラソン100km
走る予定でした
大会ではなく
お盆に100km走ろうと
知り合いのランナーに集って
14人くらい集まってました
がしかし・・・
中止になりました
と言うか正式には
しましたです
今回のメンバーの中で
僕がフルマラの持ちタイムでは
2番目の早さ
あと80km走したことがあるのは
僕だけということで
先頭を引っ張ってくれと言われてたので
この2週間ほど
本番想定して
夜にkm6~6分半で
練習してたんです
なぜなら21時スタートで
12時間以内で100km完走
そういう内容での
開催だったからです
僕にとっては久しぶりの夜ラン
分かってはいましたが
蒸し暑い 気持ち悪い
気温は30℃くらいあり
湿度は80%はある
そのうえ風はない
km6~6半で走ると
自分で風切らないので
スチームサウナで走ってるような
不快感(個人的感想)
でもこの暑さだと
みんな気持ちよく走れないと思ったのと
変な暑さなので
熱中症になる人も
間違いなく出ると思い
苦渋の判断で
中止にしました
その報告は1週間前くらいに
してましたが
ちょうどお昼に真夏日続出だった
頃だったので
皆さん納得と言うか
一安心と言うか
内心喜んでたみたいです(苦笑)
一応1か月後の
9月17~18日の連休で
行う予定としてますが
本格的マラソンシーズン前の
一番練習調整上げて行かなければ
いけない頃なので
どうしようか悩み中です
僕はマラソン大会は
記録狙わないから関係ないですが
大会で自己新出そうと
考えてる人も多いですからね・・・
僕にとっての一番の
大問題は
6月26日から3玉に
落としている天神そばを
4玉に戻すかどうか(笑)
ここまで我慢して来たので
食べたいですが
体重キープと
気合をキープする為にも
3玉のままのほうが
良い気が・・・
まあ贅沢な悩みです(苦笑)
走りの方は絶好調で
km5分でハーフ行くのも余裕だし
km6~6半なら
なんぼでも走れる
ただ体重の割には
お腹のお肉が(大汗)
なので食べる量は
まだ増やさない方が
良い気がするというか
増やす勇気が・・・
まあほんまに夏は体重落ちにくいと
今回はつくづく感じました
年齢のせいもあると
ふわっと思ってますが
フワッと終わりまる