これは昨日のお話しです

 

天神そばが17日まで

臨時ロング休業

減量中の僕にはありがたいような・・・

いや悲しいよしょぼんショック!ガーンショック!しょぼん

 

それでどうしようか悩んだ挙句

鬼ぼし店主の悠ちゃんが絶賛していた

宮二郎へ行ってみることに

 

彼とは味覚が合うので

間違いなく美味しいだろうと

期待して訪問

 

13時25分頃到着

ほぼ満席(珍しい?)

 

お願いしたのは

とんつけ麺(麺増し100g)と単品唐揚げ

 

まずは唐揚げから来ました

しかしじつは単品唐揚げは

3切れなのですが

2切れしか無くて出来ず

唐揚げセット350円なら出来ますと言うことで

セットはごはん付きですが

ごはん抜きで唐揚げだけを頂きました

 

正直この時点で

 

唐揚げ夜も提供するのに

昼の分だけ仕込むの?

それくらいこだわり有り

美味しいのなら納得ですが

 

唐揚げになんかタレかけまくってるし

マヨネーズ山盛りだし

 

 

大きいけど魅力はそれだけの

唐揚げでした(笑)

 

 

 

 

そして唐揚げ単品と100円差を

返金しますと言われたのですが

面倒だろうし

麺を100g増して貰うことにしました

これで麺450gですが

量的には足りないくらいなので

これでいいかなと思ってましたが・・・

 

 

 

はい僕のオーダー全貌です

うわぁ~~写真だけ見ると

最高大パーティーです

 

 

 

がしかし

 

 

増してもらった麺

皆様は感じないかもしれませんが

僕には見た瞬間ダメな予感が・・・

 

 

変に艶があるし

なんか美味しそうに見えない??

 

 

予感的中

小麦感が強すぎ(個人的感想)

そして冷盛りなのですが

違います

ぬる盛りです(笑)

 

 

そのうえ締まってない伸び気味麺

まあ僕の麺が茹だった時

店主は他のお客さんにオーダー聞き中で

余分に20秒ほど茹でられてましたが

その20秒でそんなに変わるとは

思えないので

もともと僕には合わない麺だったと

諦めるしか無いでしょう

 

 

そしてオペレーションず~~っと見てましたが

流水で冷やしてましたが

麺を混ぜながら洗って無いので

ちゃんと冷えてませんでした

 

 

 

そしてスープと具材は

僕には珍しく野菜増しとニンニク増し

2日前くらいのラ学FBに上がっていたのには

キャベツ結構ありましたが

今日のはほとんど無し

 

そして豚さんも運悪くか脂が半分くらいのが

乗って来てそのうえ

味が入ってない

 

ゴメンナサイ豚さんほとんど

残してしまいました

 

 

二郎京都では半分脂でも

目茶苦茶美味しかったのに

比べると二郎京都さんに

失礼ですね

 

 

 

個人的感想ですが

スープもコクが薄かった感じで

脂だけ立ってるし

肉は脂っぽい

 

良いこと無しの罰ゲーム状態しょぼん

 

麺も野菜も増したので

どうにか頑張って食べましたが

もう限界無理だったよ

豚さん6割残す

 

野菜は1割残す

 

麺は100g残しました

 

まあこの麺は僕の温情で

100円返金を麺増しにしてもらったので

罪は無いと思ってます

 

 

ただ残すのは嫌いなので

どんなに口に合わなくても

頑張るのですが

 

今回は減量中と言うのと

もう2度目は無いと思ったので

無理せずに残しました

 

 

 

ただ店主さんには

せっかく作っていただいたのに

残してゴメンナサイ

捨てるのにもお金かかるのに

失礼なことしました

 

深くお詫びしました←必要ないと思うけど

 

 

 

まあ半分はこうなるだろうと

思って行っていたので

仕方ないですが

 

思ったのは流行って無いのには

やはり訳が有るんだなと

 

自転車が店の前に置けないからだけと

思ってましたが

 

接客とかいろいろ

見てみると

 

今岡山にある二郎系

きずな 加藤商店 ダントツ

よりも確実に劣るなあと

 

 

 

まあすべては僕の個人的感想で

全てが最悪の状態に当てはまっていたかもしれない

現実もあるので

何とも言えないですが

 

 

 

ただ鬼ぼしの悠ちゃんの揚げた写真見ると

美味しそうなので

ラーメンは美味しいのではないかと

思います

 

あと悠ちゃんの好きなあっさり味というのは

感じましたよ

 

 

 

ただびっくりしたのは

 

スープ 野菜 肉を丼に入れて

それを電子レンジで

温めてること?!!

 

 

その工程必要か??

何のためにしてるの???

 

 

茹でた野菜

温めたスープ

そして豚さん

 

電子レンジに入れて温めると

2度温めになるやろ

それに電子レンジは急激に温めるから

味も飛ぶし急激に温度も下がる

そして具材は硬くなる

 

それを目の前で見てたので

余計に美味しく無く感じたのかも

しれません

 

 

電子レンジでスープまで温めるて

初めて見たよ

良い経験しました(笑)

 

 

ちなみにコンビニ弁当とかは

電子レンジで温めるのを前提で

味付け調理してるので

美味しいのです!!

 

 

 

今回営業妨害みたいな

ことばかり書いてしまいましたが

ラーメンとか混ぜは美味しいと思うし??

僕に合わなかっただけというか

ほんま今回は最悪なことが重なった感は

ぬぐえないので

うちの調査員たちに食べに行かせて

その意見を聞いて

もう一度は行こうと思います

 

 

 

 

さて昨日のお口直しに

ふわっとアンポンへ行ってきます

 

フワッと終わりまる