昨日はお休みだったので
朝から32kmほど走り
久々の街中メイン走
家に戻りお昼は
天神そば様臨休なので
これまた久しぶりに
お好み焼きを
そしてこれを消費する為に
お庭の剪定
これをなんにも剪定屋と呼びます![]()
![]()
ちなみに素人剪定屋ですが
それなりに高評価頂いてるので
知り合いオンリーですが
毎年10件近く
剪定伐採にしに行かせてもらってます
まあ何が良いかって
業者に頼むより
格段に安いこと!!
本職に頼むと
驚きの価格でした![]()
![]()
![]()
![]()
大きな声では言えませんが
本職も僕もそんなに遜色ないと
思ってるし
そう言ってもらえます
(専門職の方スミマセン
)
しかし慣れないことは疲れるので
剪定作業が一番大変です
適当に切れば良いというものではないし
高所の場所 不安定な場所も多いし
何より木を切る時は気の命を落とすことなので
心して切りなさい
気に尊敬の想いを持って切りなさいと
亡くなられた細木数子先生が
言われていたのが頭に残ってるので
いらない変なプレッシャーに
襲われながらの作業なんです
でもきれいになると
楽しいから好きなんですけどね








