昨日はお休みだったので

朝から32kmほど走り

 

久々の街中メイン走

 

 

 

 

 

 

 

家に戻りお昼は

天神そば様臨休なので

 

 

これまた久しぶりに

お好み焼きを

 

 

 

そしてこれを消費する為に

お庭の剪定

 

これをなんにも剪定屋と呼びますにひひにひひ

 

 

 

ちなみに素人剪定屋ですが

それなりに高評価頂いてるので

知り合いオンリーですが

毎年10件近く

剪定伐採にしに行かせてもらってます

 

まあ何が良いかって

業者に頼むより

格段に安いこと!!

 

本職に頼むと

驚きの価格でした叫びあせるあせる叫び

 

大きな声では言えませんが

本職も僕もそんなに遜色ないと

思ってるし

そう言ってもらえます

(専門職の方スミマセンあせる

 

 

 

 

 

 

 

しかし慣れないことは疲れるので

剪定作業が一番大変です

 

適当に切れば良いというものではないし

高所の場所 不安定な場所も多いし

 

何より木を切る時は気の命を落とすことなので

心して切りなさい

気に尊敬の想いを持って切りなさいと

 

亡くなられた細木数子先生が

言われていたのが頭に残ってるので

いらない変なプレッシャーに

襲われながらの作業なんです

 

 

 

 

 

でもきれいになると

楽しいから好きなんですけどね