先月も作ったCAVAブラックつけ麺

今月も作りました(写真は先月のもの)

 

 

と言っても先月の残りを冷凍したものに醤油を数種類加え適当に

具はうずら玉子 ねぎ メンマ

ポイントは2cm弱ある太切りのねぎです

 

 

メンマはブラックスープに漬けておきました

荒引黒コショウたくさんかけて出来上がり

 

 

 

前回使用したつけ麺専用麺を今回も使用

 

水でしっかり〆て良い感じに美味しい麺です

 

 

スープは太めのねぎが甘みを出してくれます

しかしラードたくさん入れましたが脂が弱いです

そこがお店と家の違いなんだな・・・

途中から豆板醤を入れました

ブラックにはいつも入れますが

豆板醤も醤油も大豆なので合うんですよ

 

 

 

 

横神さんブラックには及びませんが

 

ブラックのつけ麺は無いので自作頑張るしかないですしょぼん

今回は前回と違い豚さん炊かなかったので豚油が弱かったですが

 

 

 

10年ほど前週に2回くらい通っていた火の車さんみたいな

味になっていてそれはそれで満足でした

 

 

 

 

 

しかしつけ麺冷や盛りのお店は少ないから自分で作るか

鬼ぼしさんで無理矢理作ってもらうしかないなにひひ

鬼ぼしさんセメント系なのでセメントつけ麺(笑)