昨日の夕方に1日から海老ブラック提供の発表があり

楽しみにしていましたが

内心はあまり期待していませんでした

 

なぜなら今のブラックで完成度高いから

 

なので頭の中は

海老の香りがするブラックラーメンか

海老の味がするブラックスープのラーメンか

と予想して割り切っていきました

 

 

 

一番心配していたのは

やりがちな失敗しがちなどっちつかずになってしまうこと

 

 

 

 

どちらにしても不味くは無いと思って

早く食べてみたくて開店前に到着

 

僕とほぼ同時にお二人組少し経ってお一人来られましたが

皆さん海老ブラ目当てでした

 

 

 

 

 

さて海老ブラックをいつものでお願いしました

さてまずは香りからですが

ほんのり海老のいい香りがします

このくらいがちょうどいいです

 

そしてスープでの風味は

麺を食べると薄っすらですが海老風味

ブラックの醤油も生きてるのでいいバランスです

 

どっちつかずになってなくて安心しました

 

 

 

帰り際に少しお話したのですが

海老だしも海老油も作りどちらも入れているということで

本格的な海老ブラックです

 

 

 

 

ただ僕のはチャーシューがいっぱい入れてるので

豚だしも混ざってるので

 

次回は豚さんは替え玉丼に乗せてもらおうと思います

 

普通に海老ブラックで食べるには

本当に海老好きにはたまらないと思いますが

 

海老は言うほど強くないと思って食べることをお勧めします

 

 

とりあえずは1週間の限定という予定らしいですが

なんか延長しそうな予感です??

 

 

というかうまくいけばこれは

流行るかもしれません???