昨日とあるテレビで家系のラーメンを見て

どうしても食べたくなり

 

 

 

 

 

 

お昼営業を開始された加藤商店さんへ行くことに

 

緊急事態宣言解除後は昼営業どうなるか不明なので

今の間に行っておこうと決断しました

 

 

 

 

 

 

 

さてしかし一時期週に1度くらい通ってましたが

足は遠のいてしまいなんと2年ぶりです(大汗)

 

 

 

 

 

 

14時45分頃訪問しました

お客さんは二人おられました

 

 

 

 

 

 

 

そして加藤オーナーか中山ダンサー店長

どちらかおられるかなと思いながら厨房を見てみると

 

 

 

 

 

 

違う人で少し落ち込みましたが

 

 

 

 

 

 

お互い顔を会わせた瞬間

 

 

 

 

 

 

 

あああああああああああっ

お久しぶりです(言ったのは僕ですが)

 

 

 

 

 

 

 

なんと3年前この場所で今を粋ろの店長が

戻って来られてました(この表現であってるのか?)

 

 

 

 

 

 

 

どうも昼営業開始と同時くらいに

加藤商店さんに入られたらしいです

 

 

 

 

 

 

 

 

まあ厨房は今粋時代と同じですから

勝手は分かってますからオーナーも

本人も安心だわな

 

 

 

 

 

 

 

さて前置きが長くなってしまいましたが

食べたものは

 

 

 

 

 

 

味玉海苔増しラーメン特大にほうれん草増し

肉抜きの代わりに味玉です

 

 

 

 

麺はかため 味うすめ 脂多めでお願いしました

 

 

 

 

 

 

 

 

もと今粋店長のYさんが

昔みたいにバリ硬にしましょうかと覚えてくれていて嬉しかったのと

 

 

 

 

 

 

 

写真は無いですがお茶碗1杯のきくらげ

サービスしてくれたのも嬉しかったです

 

 

 

 

 

海苔と味玉が会いますね!!

ほうれん草もいっぱいで大満足です

 

 

 

 

 

 

麺は特大で3玉540gなので

足りませんが替え玉は止めておきました

 

 

 

 

 

 

というかスープの味が最後の方は

二郎系加藤商店と同じ味に感じてきて・・・

 

 

 

 

 

 

 

でも食べ始めは家系の味で2年ぶりに食べても変わらず

美味しかったです(^~^、v

 

 

 

 

 

 

 

黙食を宣言してる僕ですが

今日はさすがに少し会話させていただいてから

お店を後にしました

 

 

 

 

 

 

しかし家系加藤商店に強力なスタッフが加わったな

 

 

 

 

 

 

 

2018の7月にオープンして5か月の命だった今粋

ここのつけ麺にはまり40日ほどで10杯食べたんです

 

いつも特別に盛ってくれたり

味は良かったし人も良かったですが

 

 

きずなさんが全盛期 ダントツもつられて大盛り上がりの時期だったので

付け入るスキがなかったですねしょぼん

 

 

 

 

 

 

ちなみに今粋時代は僕が食べに行ってる時

ほとんど貸し切りでしたが

 

今日は15時頃でも僕含めて

全部で5名様ほど来られ

 

 

 

 

 

 

この先お昼営業繁盛すると確信しました

 

 

 

 

 

 

今後も通し営業されるなら

また行こうと思います

 

 

 

 

 

 

ああしかし今日は思い切って行って良かった

 

 

 

 

 

 

本当は2年ぶりだからものすごく行きにくかったんだな(笑)