昨日とあるテレビで家系のラーメンを見て
どうしても食べたくなり
お昼営業を開始された加藤商店さんへ行くことに
緊急事態宣言解除後は昼営業どうなるか不明なので
今の間に行っておこうと決断しました
さてしかし一時期週に1度くらい通ってましたが
足は遠のいてしまいなんと2年ぶりです(大汗)
14時45分頃訪問しました
お客さんは二人おられました
そして加藤オーナーか中山ダンサー店長
どちらかおられるかなと思いながら厨房を見てみると
違う人で少し落ち込みましたが
お互い顔を会わせた瞬間
あああああああああああっ
お久しぶりです(言ったのは僕ですが)
なんと3年前この場所で今を粋ろの店長が
戻って来られてました(この表現であってるのか?)
どうも昼営業開始と同時くらいに
加藤商店さんに入られたらしいです
まあ厨房は今粋時代と同じですから
勝手は分かってますからオーナーも
本人も安心だわな
さて前置きが長くなってしまいましたが
食べたものは
味玉海苔増しラーメン特大にほうれん草増し
肉抜きの代わりに味玉です
麺はかため 味うすめ 脂多めでお願いしました
もと今粋店長のYさんが
昔みたいにバリ硬にしましょうかと覚えてくれていて嬉しかったのと
写真は無いですがお茶碗1杯のきくらげ
サービスしてくれたのも嬉しかったです
海苔と味玉が会いますね!!
ほうれん草もいっぱいで大満足です
麺は特大で3玉540gなので
足りませんが替え玉は止めておきました
というかスープの味が最後の方は
二郎系加藤商店と同じ味に感じてきて・・・
でも食べ始めは家系の味で2年ぶりに食べても変わらず
美味しかったです(^~^、v
黙食を宣言してる僕ですが
今日はさすがに少し会話させていただいてから
お店を後にしました
しかし家系加藤商店に強力なスタッフが加わったな
2018の7月にオープンして5か月の命だった今粋
ここのつけ麺にはまり40日ほどで10杯食べたんです
いつも特別に盛ってくれたり
味は良かったし人も良かったですが
きずなさんが全盛期 ダントツもつられて大盛り上がりの時期だったので
付け入るスキがなかったですね
ちなみに今粋時代は僕が食べに行ってる時
ほとんど貸し切りでしたが
今日は15時頃でも僕含めて
全部で5名様ほど来られ
この先お昼営業繁盛すると確信しました
今後も通し営業されるなら
また行こうと思います
ああしかし今日は思い切って行って良かった
本当は2年ぶりだからものすごく行きにくかったんだな(笑)