土曜日は予定では朝一に加藤商店の限定海老とんこつを
食べに行く予定でしたが
なんにもせんて屋(剪定屋)の仕事が入り
行けなくなったので・・・
でも海老味が食べたいと思い
海老鍋を作ることに
ベースは一時期はまっていたこいつです
おだしは昆布で摂り粉末とりがら粉を少しだけ入れ
具材は白菜 ねぎ 大根 まいたけ
海老シューマイ 海老ギョーザ むき海老
適当に炊けばできあがり
海老の味がしっかり入り美味しかったです
そして日曜朝は
うどんを入れることに
いつもラーメンばかりなので
太いうどんを選択
うずら めんま かまぼこ入れました
しかし朝一にこの太麺はきつかった?
でも朝ごはんでこんなの食べたりしますが
まあこの時は1時間かけて自転車で行くから
余裕で美味しく食べれるんだろうな(笑)
さて話は海老鍋に戻りますが
スープはまだ残ってるので
明日朝はお雑炊にしようと思います