辛子明太子がお安くなってたので購入

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに明太子スパゲッチーを作りました

 

 

 

 

 

 

 

2ヶ月前くらいにも作りましたが

母用で僕は食べませんでした

 

 

 

 

 

 

 

今回は僕も食べますよ

 

 

 

 

 

具はしめじ 

 

 

炒めてオリーブオイルとコショウ、黒コショウで

 

 

 

 

今回の試みはアスパラ

 

茹でてからバター醤油でソテー

 

具材はこれだけ

 

 

 

 

 

 

そのフライパンにパスタを入れて明太子とあえます

マヨネーズ ヨーグルト 白ワインで調整

 

 

 

 

 

 

パスタは一度水道水で洗ってます

温度を落とさないと

明太子が焼き明太になってしまいますからね

 

 

 

 

 

 

ならないぎりぎりを狙うのが難しいです

 

 

 

 

 

 

 

海苔 大葉をかけても美味しいですが

アスパラが利いているので

 

 

 

 

 

アスパラの邪魔になると思い入れませんでした

 

思っていた通りアスパラが美味しかったです

 

 

 

 

 

 

明太子も焼き明太にならずクリーミーでいい感じでした

 

 

 

 

 

 

やはり海苔 大葉は不要でした

 

 

 

 

 

 

 

 

次は久しぶりにミートソース作るかな

 

 

 

 

 

 

というかダンデーさんにも行きたいですが・・・

 

 

 

 

なかなかねぇ・・・・(苦笑)

 

 

 

 

 

 

スパゲッチーは自分で作れるからな(汗)