辛子明太子がお安くなってたので購入
久しぶりに明太子スパゲッチーを作りました
2ヶ月前くらいにも作りましたが
母用で僕は食べませんでした
今回は僕も食べますよ
具はしめじ
炒めてオリーブオイルとコショウ、黒コショウで
今回の試みはアスパラ
茹でてからバター醤油でソテー
具材はこれだけ
そのフライパンにパスタを入れて明太子とあえます
マヨネーズ ヨーグルト 白ワインで調整
パスタは一度水道水で洗ってます
温度を落とさないと
明太子が焼き明太になってしまいますからね
ならないぎりぎりを狙うのが難しいです
海苔 大葉をかけても美味しいですが
アスパラが利いているので
アスパラの邪魔になると思い入れませんでした
思っていた通りアスパラが美味しかったです
明太子も焼き明太にならずクリーミーでいい感じでした
やはり海苔 大葉は不要でした
次は久しぶりにミートソース作るかな
というかダンデーさんにも行きたいですが・・・
なかなかねぇ・・・・(苦笑)
スパゲッチーは自分で作れるからな(汗)