ほぼ毎日のように料理してますが

 

 

 

 

 

 

 

最近アップしてなかったので

 

 

 

 

 

 

珍しいものだけ揚げておきます

 

 

 

 

 

 

今日のお昼は きくらげ炒め

 

 

具は きくらげ 玉子 小松菜

玉子とじる感じでも良かったのですが

オムレツにかける形に

 

 

一瞬牛肉に見えますが?味はもちろん木耳です

 

 

 

 

 

中華スープ 鳥ガラスープ 酢 ごま油 ラー油少々

あとチャーシューの炊きだれは隠し味!!

 

 

 

 

 

 

そして1週間前ですが高級豚さんを

ポークチャップで

 

 

150g500円ですから高級豚さんです

 

 

 

 

 

やはり高級豚さんは火を入れても硬くならないですね

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎを下に敷いて マスタードがよく合いました

 

 

 

 

 

他にも あんかけ焼きそばとかポークビーンズなど

何か作ってはほとんど母に与えてます(笑)

 

 

 

 

 

 

 

僕はラーメン食べに行ったほうがいいですからね

 

 

 

 

 

 

 

ただこれから暑くなると食中毒の恐れもあるので

保管衛生管理には気をつけようと思います