ほぼ毎日のように料理してますが
最近アップしてなかったので
珍しいものだけ揚げておきます
今日のお昼は きくらげ炒め
具は きくらげ 玉子 小松菜
玉子とじる感じでも良かったのですが
オムレツにかける形に
一瞬牛肉に見えますが?味はもちろん木耳です
中華スープ 鳥ガラスープ 酢 ごま油 ラー油少々
あとチャーシューの炊きだれは隠し味!!
そして1週間前ですが高級豚さんを
ポークチャップで
150g500円ですから高級豚さんです
やはり高級豚さんは火を入れても硬くならないですね
玉ねぎを下に敷いて マスタードがよく合いました
他にも あんかけ焼きそばとかポークビーンズなど
何か作ってはほとんど母に与えてます(笑)
僕はラーメン食べに行ったほうがいいですからね
ただこれから暑くなると食中毒の恐れもあるので
保管衛生管理には気をつけようと思います