みそくそなべ ではありません

 

 

 

 

 

 

みそ草鍋です

 

 

 

 

 

 

牡蠣を入れたので牡蠣の土手鍋風とも言うかな?

 

 

 

 

 

 

 

これが今シーズン初めての牡蠣かもしんない(汗)

そしてラストかもしんないので

ちょっと張り込んで具材多め

 

 

 

 

 

白ねぎ 大根 白菜 春菊

まいたけ しめじ 焼き豆腐

 

 

 

 

 

〆の雑炊は せり雑炊

(〆と書きましたが正式には朝食べました)

 

 

 

 

 

 

 

2日目は牡蠣は無し

焼き豆腐、大根メインでした

 

 

 

 

ただ合わないと思いつつも半額だったので

レンコン枝豆入り天を入れてしまう(汗)

 

 

 

 

 

 

明日の朝食は残りのスープに

そうめんとせり水菜を入れよう

 

 

 

 

 

 

ちなみに本日のお昼は豚焼肉100gと

玉ねぎ、もやし、ししとう400g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まだまだ草食動物です(笑)

夜は草これだけ追加しましたクローバークローバークローバー