みそくそなべ ではありません
みそ草鍋です
牡蠣を入れたので牡蠣の土手鍋風とも言うかな?
これが今シーズン初めての牡蠣かもしんない(汗)
そしてラストかもしんないので
ちょっと張り込んで具材多め
白ねぎ 大根 白菜 春菊
まいたけ しめじ 焼き豆腐
〆の雑炊は せり雑炊
(〆と書きましたが正式には朝食べました)
2日目は牡蠣は無し
焼き豆腐、大根メインでした
ただ合わないと思いつつも半額だったので
レンコン枝豆入り天を入れてしまう(汗)
明日の朝食は残りのスープに
そうめんとせり水菜を入れよう
ちなみに本日のお昼は豚焼肉100gと
玉ねぎ、もやし、ししとう400g
まだまだ草食動物です(笑)
夜は草これだけ追加しました