麻婆豆腐が食べたい
カレーも食べたい
ならばミックスしましょう(笑)
ここにカレー粉入れたらOK
今回のポイントは
焼き豆腐を焼く
そして最後にも焦げる寸前まで焼く
麻婆豆腐の名店では(陳様のお店)
ラスト焦げる寸前まで焼きを入れるのがポイント
それをテレビで見てから真似しております
確かにギリギリまで焼くと美味しいですが
焦がしてしまうとすべてはNG
難しいです?(焼き過ぎなければいいだけですけどね(笑))
なんとかギリギリまで焼くことが出来ました
見た目には分かりません(笑)
最後にラー油をかけて出来上がりです
熱した油に粗引き唐辛子
唐辛子は焦げてしまいますので
油のみ使用します
これが辛くていいアクセントに!!
美味しく頂きました