麻婆豆腐が食べたい

 

 

 

 

 

 

 

 

カレーも食べたい

 

 

 

 

 

 

 

ならばミックスしましょう(笑)

 

 

ここにカレー粉入れたらOK

 

 

 

 

 

今回のポイントは

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き豆腐を焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして最後にも焦げる寸前まで焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

麻婆豆腐の名店では(陳様のお店)

 

 

 

 

 

 

 

 

ラスト焦げる寸前まで焼きを入れるのがポイント

 

 

 

 

 

 

それをテレビで見てから真似しております

 

 

 

 

 

 

確かにギリギリまで焼くと美味しいですが

 

 

 

 

 

焦がしてしまうとすべてはNG

 

 

 

 

 

 

 

難しいです?(焼き過ぎなければいいだけですけどね(笑))

 

 

 

 

 

 

 

なんとかギリギリまで焼くことが出来ました

 

 

見た目には分かりません(笑)

 

 

 

 

 

 

最後にラー油をかけて出来上がりです

 

 

熱した油に粗引き唐辛子

 

 

 

 

 

唐辛子は焦げてしまいますので

 

 

 

 

 

 

油のみ使用します

 

 

 

 

 

 

これが辛くていいアクセントに!!

 

 

 

 

 

 

美味しく頂きました