7月26日オープン 12月22日閉店

最短記録ではないでしょうか?

 

 

 

 

 

 

ただ傷口が小さい間にやめたのは良かったと思います

 

 

 

 

 

 

僕が初訪問したのは9月28日

きずなのつけ麺冷盛りが終わり

 

つけ麺の冷盛りが食べたくて

わざわざ電話で出来るか確認してから行きました

 

つけ麺 大500g

 

 

 

 

思ったより美味しく通うはめに(笑)

 

10月1日

 

 

初回訪問時にいろいろお話して

2回目から特別メニュー?してくれるように

 

 

 

 

10月8日

野菜抜きの変わりに麺を増さん

 

 

 

 

 

 

 

10月10日

 

だんだん大きくなってねーか(苦笑)

 

 

 

 

 

 

10月15日

 

 

 

 

 

10月19日 この日は限定味噌つけ麺

 

 

 

 

 

10月24日 この日は限定肉みそ

 

 

 

 

 

11月1日

これがラストの訪問になりました

 

 

 

 

 

 

なぜなら10月の間いろいろとお話してたのですが

この時点で12月いっぱいでやめるだろうという雰囲気を感じたから

 

 

 

 

 

 

言葉にはしてませんでしたが

 

 

 

 

 

 

 

この1ヶ月で気持ちも変わり

踏ん切りもついたような話をしてましたし

感じました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店長さん自営でされていた居酒屋は評判も良く

なぜやめたかは店舗権のトラブルだったみたいですが

 

 

 

 

 

 

味覚 腕も確かで

接客もやさしいしお話しするのが好きな方

 

 

 

 

 

 

 

居酒屋でお酒料理出しながらお客さんと話をするスタイルのほうが

彼には会うと思います

 

 

 

 

 

 

 

ただ僕個人が今年いっぱいかなと感じてた理由はもう一つ

 

 

 

 

 

 

 

最初訪問の時にお話の中で

 

 

 

 

 

 

二郎系は食べたことが無く

たまたま縁があって今粋さんに修行に行ったと

 

 

 

 

 

 

 

自分が食べていて好きでやりたいではなかったみたい

 

 

 

 

 

 

 

これではやはり厳しいよね・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

ダントツの現店長もお客さん上がり

 

きずなの店長は東京富士丸で10年働く

 

 

 

 

 

そこへ二郎系食べたことが無い人が

修行して乗り込んできても・・・

 

 

 

 

 

というより今粋は山陰では大行列?みたいですが

 

 

 

 

 

 

 

社長はその感覚で岡山に乗り込んできたのでしょう

 

 

 

 

 

 

 

でもリサーチはだいじだと思うので

ここのスタッフになった方は被害者ですね

 

 

 

 

 

 

 

現に閉店の告知が出てからは混雑してたみたいですから

立地と単価によっては人気店になれたと思います

 

 

 

 

 

ちなみに昨日11時40分ごろで

 

ダントツは30人待ち

 

きずなは15人待ち

 

 

この2店で1日に600~700杯出るのですから

 

 

 

 

 

同じ系統のお店が乗り込んできても

厳しいというより無理やで

 

 

 

 

 

 

 

唯一 二郎(本物)が出来たら別かもしれません(笑)

 

 

 

 

 

 

 

たくさんうんちくを語ってしまいましたが

 

 

 

 

 

 

今粋さんの店長さんにはほんまに感謝してます

 

 

 

 

 

 

1ヶ月で8回足を運びました

 

 

 

 

 

いろいろお話しましたし

 

 

 

 

 

わがままメニューにも対応してくれました

 

 

 

 

 

 

 

僕個人的にはこの人ここで商売するより

他でやったほうが輝くし成功すると

思いました

 

 

 

 

 

 

次のお店が出来たら必ずお伺いします

 

 

 

 

 

 

 

 

その日が楽しみだ!!!!!!