正式には朝食紹介です

 

 

 

 

 

 

 

普段僕の朝食はこんな感じ

 

精進料理みたいでしょ?(笑)  ウサギのえさとも呼んでます

豆腐には高菜 ザー菜 キムチ生姜などの場合もあり

 

納豆にキムチ(梅干 かつおぶしの時もある)

 

 

朝は生サラダ食べるとお腹に来るので食べないのですが

このたびは茹でたブロッコリーといもサラダ

 

あとはインスタント味噌汁

 

今日は無いですが目玉焼きか玉子焼きかを付けたりします

 

 

週に2回は焼き魚も付けるかな?

 

 

ごはんは基本は100g増やしても200g

 

目安は500kcal以内

 

 

 

 

 

 

昼に大食いラーメンの日はごはんは抜きです

 

 

 

 

 

 

 

そしてお昼は大食いラーメンしない時は

鶏肉か焼き魚の時が多いです

 

 

 

基本昼は好きに食べてますが

目標は1000kcal以内

 

 

 

 

 

 

 

夜のメインは

 

 

野菜300グラム

 

 

お昼にも食べる時があります

 

 

 

 

 

 

白飯の代わりがこいつなんです

 

 

 

 

 

 

なので野菜多く摂ってるので

 

 

 

 

 

 

ラーメンの時には野菜抜くんです

 

 

 

 

 

 

麺ともやしが一緒になるのが好きではないんです

 

 

 

 

 

 

 

 

話はそれましたが寒くなると朝ごはんはこいつになります

 

 

 

朝雑炊

 

 

 

 

 

ご飯150グラムに具を入れて炊くと

400グラムくらいになるのと

熱くて早く食べれないのでいいです

 

 

 

 

 

がしかし・・・

 

 

 

 

 

 

2時間ほど経つと

お腹が鳴りますけどね(汗)

 

 

 

 

 

 

 

10月半ばくらいからは朝雑炊かな?